1 2 3 ... 28 29 »

 

Специалисты полагают, что забота матери может быть ключевым моментом в формировании эмоциональной устойчивости личности. Однако не стоит забывать, что чрезмерная опека может быть слишком навязчива и вызывать неприятные ощущения у чада во время взросления, считают исследователи.



 

Результаты показывают, что недостаточная продолжительность сна была связана с нездоровыми диетическими привычками, такими как пропуск завтрака, потребление фастфуда и регулярное потребление сладостей. Недостаточная продолжительность сна также была связана с увеличением времени, проведенного у экранов, и избыточной массой тела/ожирением.



 

В итоге выяснилось, что не посещавшие садик дети адаптировались к жизни хуже: 15,5% таких детей имели регулярные проблемы с поведением. Примерно столько же страдали от гиперактивности или рассеянности. 16% – c трудом справлялись с эмоциями. Ещё 7% – тяжело заводили друзей среди ровесников.



 

Несмотря на то, что воспоминания и отношения к ним меняются с годами, физические и ментальные эффекты, возникшие в результате восприятия образа родителей, со временем не исчезает. Например, чувство обиды может оставаться с человеком годами.



 

Вам это знакомо? Почему даже любящие мамы иногда срываются и обижают самого родного человечка на свете? Как избежать таких ситуаций и научиться сдерживаться? Читайте статью и вы найдете решение! Многим знакома ситуация, когда родитель срывается на ребенка, выплескивает на него свой негатив. А что в итоге? Разве мама чувствует удовлетворение, успокоение? Нет, она чувствует себя плохой мамой. От этого становится все хуже и хуже, мама начинает постоянно срываться на ребенка. Замкнутый круг.



Ученые установили, что у детей, которым чаще читали дома, оказалась выше активность мозга в областях, связанных с семантической переработкой (способностью извлекать смысл из речи). Эти зоны мозга ответственны за речь и чтение. Результаты не изменились после того, как исследователи учли различия в уровне доходов семей участников. Связь осталась тесной. 



Генетика обусловливает почти 60 % результатов выпускных экзаменов в школе и влияет на интеллект ребенка. Команда ученых из Королевского колледжа в Лондоне изучила успеваемость у более чем 11 000 монозиготных и гетерозиготных 16 -летних близнецов в Великобритании. На разность из-за среды окружения приходилось около 36 % различий.



 

Люди, которые были обделены родительским вниманием в детстве, чаще страдают депрессиями во взрослом возрасте, утверждают австралийские исследователи. Ученые провели опрос, в котором приняли участие около тысячи молодых людей в возрасте от 23 до 24 лет.



 

Оказалось, что любой вид гиперопеки пагубно сказывается на ребенке. А именно, у ребенка страдает самооценка, и такие дети более склонны к рискованному поведению, например, пьянству. Однако необходимо знать меру, так как отсутствие тепла только ухудшает ситуацию.



Чрезмерная забота или ее отсутствие приводят к повышенному риску психических расстройств у ребенка Дети, чьи родители чрезмерно их опекают или небрежно относятся к воспитанию, более склонны к возникновению психических расстройств, чем их сверстники, считают японские исследователи из Университета Gunma.



close