1 2 3 ... 29 30 »

 

Было установлено: некоторые родители переоценивают детей, независимо от результатов теста. В частности, они завышают IQ ребенка. В целом современные люди в большей степени нарциссы, чем люди, жившие в 80-х. Это показал анализ студентов американских колледжей.



 

Родителей просили рассказать об отношениях с детьми. Ученых интересовали резкие, негативные высказывания о ребенке и проявления гиперопеки. Устойчивая критика со стороны родителей оказалась связана с сохранением симптомов СДВГ у детей.



 

Дети и родители, по словам специалистов, нередко сталкиваются с серьезными сложностями, если им нужно на некоторое (пусть даже непродолжительное) время расстаться. Но если родители могут справиться с эмоциями сами, то детям нужна помощь.



 

Оказалось, что для детей очень важно, чтобы извинения были искренними и произносились без давления. Поэтому ученые советуют давать детям возможность успокоиться, проникнуться сочувствием к обиженной ими стороне и захотеть исправить ситуацию.



Канадские исследователи доказывают, что агрессивное поведение малышей – это результат работы генов. Традиционно агрессия проявляется у детей в возрасте 2 – 4-лет. Специалисты изучали поведение и генную характеристику 667 пар близнецов, а родителей этих детей попросили оценить агрессивное поведение малышей на физическом уровне в моменты, когда детям исполнялось 20, 32 и 50 месяцев.



Наибольшую угрозу для нервной системы представляет ночное SMS – общение, так как сон при этом прерывистый. Ведь после просмотра телевизора или игры в компьютер, подросток просто поздно ложиться и сон его не тревожат. Один из пяти опрошенных признался, часто просыпается ночам для того, чтобы пообщаться с друзьями посредством SMS.



Специалисты оценили, на какой минуте умирали персонажи мультипликационных фильмов с рейтингами G (без возрастных ограничений) и PG (рекомендуется присутствие родителей), входивших в «топ-45» наиболее кассовых детских мультфильмов, выпущенных в период с 1937 года («Белоснежка») по 2013 год («Холодное сердце»).



Поведение современных детей изменилось с введением в обиход контролирующих гаджетов, например умных часов, которые позволяют родителям в одностороннем порядке прослушивать, что происходит вокруг ребенка. Об этом свидетельствуют данные исследования российских социологов: речь идет о рисках утраты самостоятельности и пространственного ориентирования, ограничения познавательной способности, изменения отношений между родителями и ребенком.



Большинство учителей (86,7%), опрошенных в трех регионах страны, связывают плохую успеваемость с невниманием родителей к школьному образованию детей, следует из результатов исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации, имеющихся в распоряжении РИА Новости.



 

Выяснилось, что материальное положение родителей практически не имело никакого значения для выражения симпатий. Зато половая принадлежность играла очень большую роль: женщины наиболее теплые и эмоциональные слова подбирали для девочек, а мужчины - для мальчиков.



close