1 2 3 ... 47 48 »

http://img.tgcom24.mediaset.it/binary/istockphoto/0.$plit/C_4_articolo_2132443_upiImagepp.jpg

 

Благодаря ответам испытуемых ученые смогли оценить уровень их истощения, а также склонность к насилию, желание сбежать от семьи и пренебрегать спортивными, эмоциональными и образовательными потребностями детей.



 

Замечено, что когда родители проявляли беспокойство по поводу, что не могут облегчить боль и страдания ребенка, то их состояние их чада ухудшалось. Напротив, адекватность восприятия ситуации, способствовало более скорому выздоровлению ребенка.



 

Как показывают исследования, дети, которые постоянно становятся свидетелями конфликтов между родителями, со временем тоже начинают вести себя агрессивно. У таких детей впоследствии домашнее насилие становится нормой.



Дети, как правило, проводят больше времени со своими матерями, пока не достигнут подросткового возраста, а «родной язык» начинают изучать еще до своего рождения. По данным ученых, к этому моменту они уже способны различать «родной» и иностранный языки, а также могут распознавать до 800 слов. Не случайно, дети, родившиеся в двуязычных семьях, быстро распознают звуки двух разных языков.



«Эти данные свидетельствуют о том, что дети могут не обращать внимания на лица, выражающие эмоции любого типа», — говорит автор исследования Кира Джеймс (Kiera James), сотрудник кафедры психологии Университета Бингемтона. «Такое поведение может повлиять на их отношения с другими людьми и может быть одной из причин того, что дети под влиянием сильной критики могут быть подвержены риску возникновения таких состояний, как депрессия и беспокойство».



Дети, с которыми в трёхмесячном возрасте занимались отцы, имеют меньше поведенческих проблем в год, утверждают учёные из Оксфордского университета (Великобритания). Исследование также подтвердило, что чем раньше родители начнут «устанавливать контакт» со своими детьми, тем благотворнее это скажется на поведении ребёнка в последующей жизни. 



Дело в том, что сам характер формируется в раннем детстве, поэтому родителям важно понимать, что они могут нанести серьезную психологическую травму детям, последствия которой могут быть даже опасными для общества в целом.



 

От того, насколько быстро и хорошо мы овладеем навыками улаживания конфликтов, зависит наше семейное благополучие. А от этого, в свою очередь, зависит, в какой атмосфере будут расти дети, так как дети смотрят на своих родителей, учатся у них, подражают им. Супруги должны понимать это, ведь от их поведения зависит будущее их детей.



Дети получают не только свой интеллект от мамы, дочери могут поблагодарить их и за свой успех, таковы последние научные данные. Исследование, проведенное в Эссекском университете, позволило проследить жизнь и опыт более чем 15 тыс. британских девочек-подростков в течение шести лет. На начало наблюдений девочкам было по 13-14 лет. 



 

Так, если мама и папа в глазах детей являются успешными представителями социума, то в будущем такие люди могут вполне браться за реализацию смелых идей, участвовать в крупных проектах и не испытывать страха перед провалом.



close