1 2 3 ... 26 27 »

Согласно исследованию возрастных психологов Бэтти Харт и Тодда Рисли, успешность взрослого человека зависит не от положения в обществе семьи, в которой он родился, не от врожденных способностей или количества развивающих курсов, а от того, как много и часто с ним в младенчестве разговаривали родители.



Разумеется, официально признавать новую теорию научное сообщество не спешит. И действительно, давая объяснения некоторым фактам, она оставляет без внимания другие, не менее достоверные наблюдения. Известно, например, что многие шизофреники довольно спокойны и неэмоциональны; очевидно, что в рамки теории Креспи и Бэдкока такие случаи не укладываются.



«Совместная игра – фундаментальный краеугольный камень семейной жизни, как для детей, так и для родителей. Но при таком стремительном современном образе жизни, и при таком большом внимании, которое уделяется официальному образованию и другой организованной деятельности, можно легко забыть уделить ей время. Учитывая положительное воздействие, которое она оказывает на наш уровень восприятия счастья и благополучия, семейная игра должна быть самой важной «домашней работой» для всех», – говорит эксперт по семейным отношениям Джессика Джоэлль Александр, один из авторов исследования.



 

По мнению экспертов, если у вас нет родных братьев и сестер, то это не означает, что у вас будет меньше друзей и вы будете менее общительны. Хорошо, когда в семье несколько детей, однако наличие только одного ребенка не делает его менее социально активным и популярным в своих кругах.



В современных классах обычно обучаются дети с совершенно разными способностями. Разделение на более и менее одарённых, а также на «технарей» и «гуманитариев» обычно производится ближе к старшей школе. Однако в будущем ситуация, вероятно, будет кардинально отличаться.



Ученые в рамках исследования сравнили результаты сканирования головного мозга 3-летних детей, воспитывавшихся в разных условиях (в обычной семье или в приюте). Оказалось, что у ребенка, который испытывает дефицит родительской любви и внимания, заметна нехватка объема фундаментальных областей мозга. Это влияет на интеллектуальное развитие, социальную адаптацию и на развитие чувства сострадания. 



 

Дети, часто прибегающие к различным связанным с ложью уловкам, как правило, опережают сверстников в развитии когнитивных навыков. Соответствующими выводами поделились ученые из Канады, осуществившие экспериментальное исследование.



 

Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.



 

Причин для появления нарушений сна у детей может быть много. Одной из них является депрессия у матери. Специалисты Университета Пенсильвания (США) опубликовали данные исследования, которые демонстрируют, что симптомы депрессии и тревоги у матери могут быть пусковым механизмом для развития расстройства сна у их детей.



 

Оказалось, что и нежеланные, и незапланированные дети чаще испытывали неуверенность в том, что нужны кому-то, тревожились, стремились избежать близких отношений. Правда, к людям из второй категории это относилось в меньшей степени.



close