1 2 3 ... 45 46 »

В ходе эксперимента, выяснилось, что родители могут спорить на глазах малышей, если споры не значительные, и не сопровождаются насилием и нецензурной бранью. Выяснилось, в тех семьях, где мамы и папы показывают свои эмоции при детях, то тем самым они укрепляют свои связи с чадом.



Речь идет о применении физического насилия в воспитательных целях. Стоит понимать, что для маленького ребенка, который меньше вас в несколько раз, даже невинный шлепок по ягодицам воспринимается в качестве насилия.



Эксперты полагают, что именно с семейных отношений во многом начинается становление человека как личности. Если он вырастает в атмосфере любви и заботы, то он не будет вести себя агрессивно в своей супружеской жизни.



 

Некоторые родители стремятся свести к минимуму собственные неудачи по жизни с помощью своих детей. И впервые появились эмпирические доказательства того, что родители иногда хотят, чтобы их ребенок исполнил все то, что им не удалось по жизни. К примеру, отправляют его учиться на врача, если сами в свое время провалили экзамен. 



 

Исследование показало, что теломеры – защитные колпачки на окончаниях цепочек ДНК – у людей, которые считали, что родители воспитывали их строго, были в среднем на 25% меньше, чем у других участников эксперимента, считавших, что их воспитывали с теплотой.



Выяснилось, что дети в возрасте  5 лет показывали наилучшие результаты в тех случаях, когда необходимо было проявить способность уступать другому, чтобы достичь цели. В то же малыши до пяти лет  делали это намного хуже. Таким образом, по мнению ученых, эта способность возникает у людей по мере зрелости сознания.



 

Во время полнолуния у детей и подростков наблюдаются проблемы со сном. Они спят беспокойно, часто просыпаются и по причине некачественного сна утром чувствуют себя плохо.Плохой сон может влиять на здоровье, однако, если человек плохо спит на протяжении одной – двух ночей, то это сильно не повлияет на общее состояние здоровья.



Во время выбора они не знают, что делать и чему отдать предпочтение. Но в том случае, когда был представлен минимальный набор игрушек, дети расширяют границы своего воображения. В такие минуты они начинают придумывать новые возможности для использования уже знакомых вещей.



Специалисты обнаружили, что прямой зрительный контакт не только синхронизирует мозговые волны, но и заставляет младенцев больше вокализировать, демонстрируя намерение общаться. Это в свою очередь, может сделать обучение детей более эффективным, особенно в критическое для развития мозга ребенка время, говорят эксперты.



Влияние многодетной семьи может быть как благотворным, так и не очень. Но правильным воспитанием очень многое можно скорректировать. Если ребенок в семье единственный, то все силы и внимание родителей достаются только ему. При благоприятном исходе единственные дети вырастают уверенными в себе и нередко достигают профессиональных или творческих высот.



close