1 2 3 ... 39 40 »

 

74% опрошенных родителей сказали, что их беспокоит, что их дети не выпускают из рук телефоны. При этом 65% заявили, что ввели для них лимит времени, которое разрешено провести со смартфоном. Вместе с тем, большинство респондентов говорило о том, что в современном мире воспитывать и обучать ребёнка без гаджетов невозможно, так как они являются неотъемлемой частью нашей жизни.



При этом, как отмечается в публикации, одним из источников стресса для педагогов является новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для дошкольного образования. Еще одним фактором, провоцирующим стресс, называется давление со стороны родителей детей, требования которых с каждым годом растут.



Согласно данным последнего исследования, проведенного Национальным институтом здоровья США, дети, посещающие детские сады высокого качества, гораздо лучше успевали в школе в подростковом возрасте. Однако, предупреждают исследователи, дети, которые проводили больше времени в садике, немного более импульсивны и рискованны в возрасте 15 лет, чем их сверстники, практически не посещавшие детские дошкольные учреждения.



Детям раздали разное количество конфет и проследили за их реакцией. Даже в самом раннем возрасте дети протестовали, когда другие получали больше конфет, чем они сами. К восьми годам они начинали отказываться от раздач, в которых получали больше, чем другие, аргументируя отказ от лишних конфет тем, что это несправедливо.



Большая часть подростков негативно относилась к фразам, сказанным командным тоном. А вот позитивные интонации в голосе матери вызывали у подростков положительную реакцию. По словам психолога Нетты Уайнстайн, подростковый возраст- самый ранимый, в этом случае с детьми нельзя разговаривать властным тоном, так как это не позволит чего-то от них добиться.



Ученые из Университетского колледжа Лондона продемонстрировали значительные различия в психике детей, зависящие от количества их родителей. По данным экспертов, это еще одно доказательство того вреда, который вызывается разводом родителей. Столкнувшиеся со стрессом из-за расставания пап и мам дети впоследствии значительно чаще страдали от разного рода психических проблем.



Специалисты обнаружили, что прямой зрительный контакт не только синхронизирует мозговые волны, но и заставляет младенцев больше вокализировать, демонстрируя намерение общаться. Это в свою очередь, может сделать обучение детей более эффективным, особенно в критическое для развития мозга ребенка время, говорят эксперты.



Научные сотрудники из Кембриджского университета узнали, каким образом братья наши меньшие влияют на развитие подростков. Исследователи во главе с профессором Клэр Хьюз опросили детей из 77 семей, в которых было одно или больше домашних питомцев, а также больше одного ребенка в семье. Возраст респондентов составил 12 лет. 



 

Такие данные стали известны в ходе опроса, который проводился среди детей и их родителей, живущих в Москве и Подмосковье. Сколько времени тратят дети на Интернет? В будни третья часть опрошенных — до трех часов, две трети — все же не больше часа. А вот в выходные ситуация совсем другая.



 

Почти половина (47%) компаний в России не заинтересована в проведении мероприятий по профориентации для детей сотрудников. Проводят мероприятия 9%. Подобной работы не ведут, но хотели бы ввести такую практику 22% отечественных компаний.



close