1 2 3 ... 30 31 »

Выяснилось, что те дети, которые ели много сладостей и потребляли энергетические напитки, почти в 3,5 раза чаще входили в категорию «хулиганы» и демонстрировали рискованное поведение. Они в два раза чаще вступали в драки и на 95% чаще напивались. Если же ребенок, который часто употреблял сладости, еще и отдавал предпочтение энергетическим напиткам, ситуация ухудшилась. По мнению ученых, все дело в кофеине, который содержится в энергетиках.



 

По мнению ученых, все дело в бойцовских качествах. В социальной среде они помогают человеку преодолевать трудности и справляться с конкуренцией. Это качество особенно пригодиться будущим бизнесам, отмечают эксперты.



 

Учёные выяснили, какие черты человеческого характера могут быть унаследованы. Родители способны передать своим детям такие качества, как лень, сопереживание, стрессоустойчивость и любовь к путешествиям.



После завершения эксперимента ученые смогли выявить, что дети у которых дома было домашнее животное, в частности речь касается собаки, редко испытывали состояние тревоги. Но, этого нельзя было сказать за детей, у которых не было домашнего питомца. На основании полученных результатов работники науки заявляют о том, что контакт детей с животными помогает им укреплять психику.



Исследование показало, что 15,5% детей, которые воспитываются только родителями и старшими членами семьи, имеют регулярные проблемы с поведением. Примерно столько же страдают от гиперактивности или рассеянности. 16% бывает трудно справиться с эмоциями. Ещё у 13% плохо развиты социальные навыки. Около семи процентов таких детей тяжело заводят друзей среди ровесников.



Исследователи проанализировали данные 250 подростков и их родителей. Они обнаружили: у детей, чьи родители страдали от депрессии, риск этого психического расстройства оказался повышен на 45%. Причем, у детей заболевание обычно было тяжелее, передает Мeddaily.ru со ссылкой на "RuNews24".



 

Забота и внимание родителей положительно влияют на когнитивное развитие детей. Это обнаружили ученые из Университета Ульма. В их исследовании участвовали 27 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Исследователи оценивали качество эмоциональной связи между матерями и детьми, или эмоциональную доступность, передает Мeddaily.ru со ссылкой на The Hindustan Times.



 

Автор исследования Сью Хинкс заявила, что образ, который дети школьного возрасте создают себе в Интернете в различных социальных сетях, может негативно отразиться и на реальной жизни. Дело в том, что в Сети школьники часто приукрашивают свою жизнь, пытаясь её максимально идеализировать.



Ученые обнаружили: дети, чьи родители ценили достижения больше, чем доброту, чаще были тревожными, депрессивными, имели низкую самооценку, устраивали истерики и критиковали родителей. Кроме того, эти участники хуже вели себя в школе и нередко имели проблемы с учебой. Специалисты говорят, что из-за давления со стороны родителей и погони за достижениями у детей не формируются важные социальные навыки.



 

Было установлено: некоторые родители переоценивают детей, независимо от результатов теста. В частности, они завышают IQ ребенка. В целом современные люди в большей степени нарциссы, чем люди, жившие в 80-х. Это показал анализ студентов американских колледжей.



close