1 2 3 ... 27 28 »

 

Также родители назвали стрессовыми периодами вечерние ритуалы, водные процедуры, выполнение домашних заданий, контроль за временем, которое дети проводят в Сети, приготовление еды, прогулки и использование автомобиля (для родителей, которые имеют детские кресла). В среднем, родитель ребёнка до подросткового возраста испытывает стресс 6 раз в день.



 

Исследователи из Нотрдамского университета пришли к выводу о том, что первые мгновения после родов важны не только для связи матери и ребенка, но и для отца. Папы, которые оказывались в родзале и брали младенца на руки сразу после матери, в дальнейшем были более привязаны к нему в течение жизни. Об этом сообщила «Российская газета».



 

Насилие в видеоиграх приводит к проявлению физической агрессии у детей. К такому выводу пришли ученые из Дартмутского колледжа после метаанализа 24 исследований, проводившихся в период с 2010 по 2017 год, участие в которых приняло свыше 17 000 детей в возрасте от 9 до 19 лет, пишет MedicalXpress.



 

Удивительно, но выполнения трех этих несложных требований достаточно, чтобы ребенок до 13 лет мог нормально учиться, показывать хорошие результаты в школе и быть более внимательным. Сон, физическая активность и минимум времени за компьютером — это основные рекомендации, которые дает детям Канадская ассоциация физиологов и психологов.



 

Согласно результатам исследований, 20 процентов всех учеников 3-5 класса имеют два профиля в социальных сетях. Один из них они показывают родителям, а второй применяют для общения со сверстниками. Кроме того, более 40 процентов подростков создают три и более страниц, так как общаются с другими пользователями инкогнито.



Как выяснили в НИУ ВШЭ, если в девятом классе у 49% школьников хотя бы один родитель имеет высшее образование, то в десятом классе эта цифра возрастает до 61%. Этот показатель изменился за счет того, что дети из семей без высшего образования частично ушли из школы, продолжив учебу в секторе среднего профобразования, сообщается в исследовании.



Однако в подростковом периоде этот же гормон вызывает рост тревожности и беспокойства. Причина такого явления - специфическая активность рецепторов, которая кардинальным образом изменяется во время пубертата. Такая измененная активность рецепторов мозга вызывает извращение эффекта гормона на противоположный.



Данное исследование показывает негативные последствия преждевременных родов. Отмечается понижение успеваемости в школьном возрасте, а в дальнейшем негативно сказывается на здоровье и социально-экономическом статусе. Однако однозначно все-таки не стоит утверждать, что главная причина подобного – в преждевременных родах.



Девять из десяти семей по всему миру становятся счастливее, когда проводят свободное время с детьми, особенно сближают общие игры. В России 85 процентов родителей, которые могут себе позволить играть с детьми более 5 часов в неделю, называют себя счастливыми людьми. Чем меньше времени удается провести с детьми, тем менее счастливыми чувствуют себя люди. К такому выводу пришли исследователи компании LEGO, которые опросили 13 тысяч семей в 9 странах мира.



Согласно исследованию возрастных психологов Бэтти Харт и Тодда Рисли, успешность взрослого человека зависит не от положения в обществе семьи, в которой он родился, не от врожденных способностей или количества развивающих курсов, а от того, как много и часто с ним в младенчестве разговаривали родители.



close