1 2 3 ... 19 20 »

 

Исследователи обнаружили ген, мутации которого ответственны за агрессивное поведение детей в старшем возрасте. Ген носит название COMT, и его изменения часто провоцируются полученными в раннем детстве психологическими потрясениями.



Психологи считают, что одно из самых результативных средств воспитания уверенности в себе  — научить ребенка компенсировать воздействия, которые неблагоприятны  для его самолюбия. Такой компенсации можно добиться, если постараться уравновесить потери от недостаточных способностей ребенка за счет проявления его сильных сторон.



 

Позитивным приобретением для детей из садиков с высоким качеством обучения и специализированным персоналом был больший словарный запас по сравнению со сверстниками.



Оказалось, что физическая активность защищает мальчиков и девочек от появления депрессивного состояния. Сообщается, что во время реализации опытов специалисты задействовали 800 шестилетних, 700 восьмилетних и 700 десятилетних детей.



Коэффициент интеллекта в юношестве может увеличиваться или, напротив, снижаться гораздо значительнее, нежели считалось ранее – утверждается в новом исследовании группы британских ученых. До сих пор считалось, что уровень IQ в целом остается практически неизменным в течение большей части жизни, и может ухудшаться главным образом под влиянием различных заболеваний, старости и ряда аналогичных факторов.



Специалист считает, что в тяжелых случаях пристрастие к телевизору может вылиться к появлению других зависимостей, например, к наркотикам. Врачи рекомендуют отказаться от телевизора в воспитании и больше разговаривать с малышом, так как это положительно влияет на развитие мозга и улучшает способности ребенка к учебе.



 

Регулярный просмотр телевизора может существенно вредить самооценке детей, что в свою очередь часто приводит к весьма плачевным последствиям – убеждены ученые из Университета Мичиган. Исследователи обнаружили весьма сильную взаимосвязь между количеством часов проведенных перед экраном телевизора и риском развития комплекса неполноценности у детей в возрасте до 14 лет. 



 

Запоминать иностранные слова и учить иностранные языки лучше всего с младенчества. Ученые Университета Нью-Йорка (США) выяснили, что в этом возрасте человек достигает пика интеллектуальной активности. В частности, семимесячные дети легко запоминают новые правила грамматики и быстрее различают иностранную речь.



Так вот, связь между агрессивностью и отсутствием постоянного эмоционального поощрения оказалась значительно более прочной, чем казалось до начала эксперимента. Причем, относится это и к мальчикам и к девочкам в равной степени. Безэмоциональность родителей, душевная пустота, в которой вынужден жить ребенок, — гораздо более сильный стимулятор агрессивности, чем суровое наказание. Родителям есть над чем подумать.



Чем старше становится ребенок, тем лучше ему даются такие предметы, как языки, математика и другие точные науки. Ученые считают, что с годами тинэйджеры становятся умнее, а скорость их мышления увеличивается.



close