« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 »

 

Исследование показало, что студенты проводят в Facebook более половины от общего времени в интернете. Ученые проанализировали данные о симптомах депрессии каждого участника, но не обнаружили существенной связи между использованием социальных сетей и вероятностью депрессии.



 

 

В сложной ситуации уровень гормона стресса – кортизола – существенно повышается только у детей, ведущих сидячий образ жизни. Доклад с соответствующими выводами опубликовали финские ученые.



 

Чрезмерное использование родителями мобильных телефонов вредит семейной жизни, свидетельствует исследование среди школьников. Более трети из двух тысяч школьников в возрасте от 11 до 18 лет, принявших участие в опросе, заявили, что просили родителей прекратить заглядывать в телефон.



 

Последние исследования ученых в области детской психологии доказали, что частые разногласия, ссоры и скандалы в семье между родителями вырабатывают агрессивное и недоверчивое отношение к окружающим у мальчиков, формируют у них признаки макиавеллизма.



 

Американские ученые провели исследование при участии около тысячи человек, чтобы выяснить, как период младенчества отразится на будущей взрослой жизни. Эксперимент доказал, что новорожденного, который плачет, нельзя приучать успокаиваться самому.



 

В ходе исследования было определено, что жестокое обращение с детьми также приводит к несостоятельности во взрослой жизни. Люди, которые подверглись в детстве насилию, испытывают сложности с устройством на работу, и к 50 годам их шанс на приобретение жилья меньше, чем у их «благополучных» сверстников.



 

Подросткам больше не интересны наркотики, алкоголь, секс, работа, вождение автомобиля и прочие атрибуты взрослой жизни, выяснили психологи. Вместо этого они предпочитают проводить время дома и читать посты в социальных сетях.



 

 

В нашем мире, насыщенном технологиями, и акценте на повышение детского академического рейтинга, стало мало уделяться времени контакту ребенка с реальным миром. А ведь именно в нем ему предстоит жить и ориентироваться, когда он вырастет.



 

Но это должно поменяться с появлением доказательств того, что короткие перерывы в течение дня помогают детям учиться и быть более внимательными к занятиям. Все большее число программ, направленных на поощрение передвижения, принимаются в школах.



 

 

Дело в том, отмечают ученые, что своевольные дети имеют более «конкурентоспособный» характер и лучше ориентировались в социуме.



close