« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »

 

Результаты показали, что применение авторитарного стиля в воспитании детей и сильный психологический контроль были связаны с повышенным риском развития низкой самооценки, депрессии и проблем с поведением у подростков.



 

По мнению психологов, малыш не будет доверять родителям, если поймет, что они говорили ему неправду о существовании Санты (или Деда Мороза). Также специалисты убеждены, что в будущем такое разочарование может отразиться на психике ребенка.



 

В новом исследовании «AVG Technologies» ученые пришли к выводу, что дети, чьи родители слишком много «сидят» в телефонах, чувствуют себя покинутыми и ненужными.



 

 

Педиатры во всем мире трубят тревогу по поводу телевизионной зависимости маленьких детей, а недавнее исследование американских ученых своими устрашающими цифрами подтверждает их опасения.



 

 

Существует определенный стереотип: непопулярные в классе дети, вечно терпящие насмешки окружающих, учатся хорошо, тянут руки, чтобы ответить на любой вопрос учителя и получают свои законные "пятерки".



 

Оказывается, мы лучше запоминаем детали, если знаем, что нас потом об этом спросят. Когда мы не ожидаем, что нас проверят, мы можем забыть информацию сразу же. А вот, если знаем, что нам нужно ее запомнить, то память удваивается, а то и утраивается. Таковы выводы исследования, опубликованного в журнале Psychological Science.



 

Современные дети, которые почитают кумиров, более популярны у сверстников и имеют большой круг друзей, установили английские психологи. Но, чтобы кумир не стал для Вашего ребенка центром Вселенной, не помешает немного критического отношения к миру.



 

Преждевременные роды имеют связь с синдромом дефицита внимания и гиперактивности - такие данные предоставляет новое исследование, опубликованное в British Medical Journal's Archives of Disease in Childhood.



 

 

Ученые обнаружили, что подростки, которые были положительно оценены их учителями, в более позднем возрасте значительно чаще имели высокий уровень благосостояния, были довольны работой, имели крепкие семейные и дружеские отношения, интересный досуг и принимали более активное участие в социальной жизни, чем те, чье детство не было таким безоблачным.



 

Результаты исследования ясно говорят о том, что подростки ведут себя и учатся лучше, когда они живут с обоими биологическими родителями. Но если у их родителей часто происходят разногласия, молодые люди склонны выпивать чаще, чем другие сверстники. Кроме того, они обычно курят, а их оценки схожи с отметками сверстников, которые живут только с одним родителем.



close