« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 30 31 »

Американские социологи в результате эксперимента выяснили, что в современном мире отцы отдыхают как минимум в два раза больше, чем матери. Такие выводы были сделаны при условии, что оба родителя работают.



 

По словам ученых, если ребенок в возрасте от трех до семи лет не будет получать достаточного количества сна, то во взрослом возрасте он столкнется с проблемами контроля эмоций, внимания и общения с окружающими.



 

У детей и подростков, которые подвергаются или становятся свидетелями насилия, выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем, пишет портал Eurekalert со ссылкой на данные Американской ассоциации сердца.



 

Минобрнауки планирует запустить Центр информационно-просветительской работы с родителями и электронное периодическое издание «Школа современных родителей». С помощью новых ресурсов россияне смогут проконсультироваться со специалистами и задать вопросы о воспитании детей, познакомиться с актуальными статьями психологов и педагогов.



 

Ученые из США сообщают, что решающее значение для когнитивного контроля эмоций имеет оперативная память: она позволяет быстро оценить информацию и принять решение, что делать же дальше. Поэтому мы можем не реагировать на вызовы автоматически, а молниеносно анализируем их.



По мнению психологов, игрушки, которые производитель назовет развивающими, напротив, блокируют мышление детей. Заменив эмоции набором функций, а фантазию ребенка микросхемой, такие «плюшевые друзья» напрочь отбивают желание общаться со сверстниками. Реальный мир для ребенка становится неинтересным.



Недостаточно продолжительный сон в детстве оказался связан с ускоренным старением клеток на генетическом уровне и низкой продолжительностью жизни, заявляют ученые в статье, опубликованной в издании Journal of Pediatrics.



 

Большое количество игрушек у детей в раннем возрасте может привести к развитию синдрома дефицита внимания, что в будущем повлияет на способность ребенка усваивать информацию. К такому выводу пришли ученые из Университета Толедо (США), опубликовавшие результаты своей работы в журнале Infant Behavior and Development.



 

Младенцы в 10-месячном возрасте способны проявлять чувство симпатии к жертве, и именно её выбрать себе в друзья, а не её обидчика. Об этом сообщили японские учёные после того, как провели необычное исследование.



 

По данным исследователей, поздние дети проще идут на контакт с другими детьми, у них реже возникают психологические или эмоциональные расстройства. Учёные провели исследование на базе Орхусского университета в Дании.



close