« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 33 34 »

 

 

Выяснилось, что почти 23% подростков хотели бы на время отказаться от социальных сетей, но опасаются того, как это повлияет на их школьную жизнь и внеклассную деятельность. Ведь многие преподаватели обмениваются информацией о занятиях и заданиях в социальных сетях.



Состояние тревожности у детей встречается нередко. И желание родителей помочь им вполне понятно. Однако в том случае, когда забота становится чрезмерной, это поможет привести к негативным последствиям. Такие результаты показало исследование, проведённое Фрайбургским университетом.



 

 

Выяснилась одна из основных причин, вызывающих агрессию у подростков. Группа британско-американских ученых обнаружили, что их поведение находится в прямой зависимости от степени усталости и недосыпа.



 

 

Американских психологов заинтересовало влияние IQ на процветание, обеспеченность человека в будущим. Они провели эксперимент и наблюдали за 1,5 тысячью детей с высоким коэффициентом интеллекта и их взрослением. Когда они вырастали, то не становились более успешнее, чем ребята которые имели средние и более низкие показатели в школе.



Процент действительно одаренных, гениальных детей остается неизменным в течение десятилетий. Так что, по большей части, усиленные занятия с детьми с самого раннего возраста – это всецело инициатива родителей, которые хотели бы видеть в своем ребенке гения, и прикладывают массу усилий для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.



 

 

Малыши обладают уникальной возможностью различать фонетически звуки в речи, но со временем они теряют эту способность для других языков, кроме своего родного.



 

Так, психологи установили, что для этого необходимо назвать всего одну фразу, не прибегая к традиционным способом, в которые входит игнорирование ребенка или его отвлечение каким-нибудь подарком. Чтобы успокоить ребенка, нужно поинтересоваться у него о размере его проблемы, которая и вызвала такое состояние.



 

 

И тем не менее, вот Ларри Роузен из Университета штата Калифорния Домингес-Хиллз советует родителям каждый день на какое-то время отказываться от девайсов и посвящать время лишь своим детям



 

 

То, что все дети любят рисовать, родителям прекрасно известно. Более того, родители очень рады, когда их ребенок затихает, склонившись над листком бумаги, и в упоении украшает его разноцветными каракулями. Но вот вопрос, уверены ли вы, в том, что эти каракули так мало значат, что можно не обращать на них внимание?



 

 

Результаты научных исследований говорят о том, что уровень интеллекта человека в основном определяется материнскими, а не отцовскими генами. Это означает, что для того, чтобы родить умного ребенка, совершенно не нужно «охотиться» за Нобелевскими лауреатами.



close