« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 32 »

 

По мнению психологов, малыш не будет доверять родителям, если поймет, что они говорили ему неправду о существовании Санты (или Деда Мороза). Также специалисты убеждены, что в будущем такое разочарование может отразиться на психике ребенка.



 

В новом исследовании «AVG Technologies» ученые пришли к выводу, что дети, чьи родители слишком много «сидят» в телефонах, чувствуют себя покинутыми и ненужными.



 

 

Педиатры во всем мире трубят тревогу по поводу телевизионной зависимости маленьких детей, а недавнее исследование американских ученых своими устрашающими цифрами подтверждает их опасения.



 

 

Существует определенный стереотип: непопулярные в классе дети, вечно терпящие насмешки окружающих, учатся хорошо, тянут руки, чтобы ответить на любой вопрос учителя и получают свои законные "пятерки".



 

Оказывается, мы лучше запоминаем детали, если знаем, что нас потом об этом спросят. Когда мы не ожидаем, что нас проверят, мы можем забыть информацию сразу же. А вот, если знаем, что нам нужно ее запомнить, то память удваивается, а то и утраивается. Таковы выводы исследования, опубликованного в журнале Psychological Science.



 

Современные дети, которые почитают кумиров, более популярны у сверстников и имеют большой круг друзей, установили английские психологи. Но, чтобы кумир не стал для Вашего ребенка центром Вселенной, не помешает немного критического отношения к миру.



 

Преждевременные роды имеют связь с синдромом дефицита внимания и гиперактивности - такие данные предоставляет новое исследование, опубликованное в British Medical Journal's Archives of Disease in Childhood.



 

 

Ученые обнаружили, что подростки, которые были положительно оценены их учителями, в более позднем возрасте значительно чаще имели высокий уровень благосостояния, были довольны работой, имели крепкие семейные и дружеские отношения, интересный досуг и принимали более активное участие в социальной жизни, чем те, чье детство не было таким безоблачным.



 

Результаты исследования ясно говорят о том, что подростки ведут себя и учатся лучше, когда они живут с обоими биологическими родителями. Но если у их родителей часто происходят разногласия, молодые люди склонны выпивать чаще, чем другие сверстники. Кроме того, они обычно курят, а их оценки схожи с отметками сверстников, которые живут только с одним родителем.



Почему малыш плачет? Хочет спать, есть, испытывает боль, дискомфорт или просто стремится обратить на себя внимание? Японские ученые предложили подробную статистическую компьютерную программу, которая может анализировать плач ребенка.



close