« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »

 

Анализ результатов за последние 23 года показал, что семьи со средним достатком чаще применяют метод изоляции ребенка от его привычного окружения - так называемый домашний арест. Процент «бьющих» родителей за это время сократился с 46% до 21%.



 

 

Ученые предупреждают, что подростки, которые имеют проблемы с общением, испытывают трудности в поиске друзей или находятся в депрессии, могут быть более склонны использовать социальные сети в негативных целях и агрессивными способами. Более того, многие из них и вовсе не заходят на такие сайты.



 

 

Ребенок растет, приходит время отказаться от детской кроватки и «переехать» в более «взрослую» кровать. Такой переход может случиться в любом возрасте, начиная с 18 месяцев. Зачастую этот процесс происходит как раз тогда, когда ребенок учится ходить или уже сделал первые шаги.



 

 

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что дети часто конфликтующих родителей чаще замыкаются в себе, испытывают тревогу и не могут приспособиться к школьной жизни.



 

Существует мнение, что первый ребенок в семье — самый умный. Новое исследование психологов из университета Огайо опровергает этот факт. Они установили, что ум ребенка зависит не от очередности рождения, а от возраста матери и ее IQ.



 

Из Национального университета Сингапура определили, что навязчивые и требовательные родители ослабляют иммунитет своего ребенка. Чрезмерное вмешательство родителей в жизнь детей провоцирует стресс у школьников.



 

По данным исследования, которое опубликовано в журнале American journal Pediatrics, недоношенность ребенка (менее 33 недель) может повлиять на формирование его личности в будущем. Такой ребенок больше склонен к депрессии и скорее станет интровертом, чем экстравертом.



 

 

По данным исследований, очень часто причиной депрессивного состояния подростков является насилие родителей по отношению друг к другу. В некоторых случаях такое состояние может довести подростка до суицида.



 

 

В отличие от взрослых, маленькие дети не умеют бояться высоты. Парадокс, но у всех детей ещё в раннем возрасте появляется страх упасть. В то же время они ещё не понимают, что падение с высоты может быть гораздо опаснее.



 

 

Итак, факт остается фактом: чем сильнее была уверенность матери, тем талантливее и умнее вырастал ребенок. Все объясняется просто — те матери, которые больше знали о возможностях младенцев, были эмоционально и вербально отзывчивее.



close