« 1 2 ... 27 28 29

 

 

Оказывается, четырех-пятилетние дети лучше относятся к тем своим сверстникам, которые оставались верны своей проигрывающей команде во время спортивного матча, даже когда им предлагали перейти в команду победителей.



 

Многие дети на сегодняшний день очень мало гуляют, ведут малоподвижный образ жизни, считают психологи. Это связано с тем, что большинство родителей не пускают своих чад во двор, мамам и папам гораздо спокойнее, когда их дети сидят возле компьютера или телевизора, прогулки во дворе родители считают опасными для здоровья детей.



 

 

Склонность поступать по справедливости у детей существует уже с трех лет. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета (США), решив вновь проверить теорию о том, что маленькие дети — это эгоисты и ни о ком, кроме себя, не думают.



 

 

Международная интернет-энциклопедия раннего детского развития, разработанная в Канаде и создаваемая при участии 500 ученых из 23 стран, получила русскоязычную версию; перевод современных научных исследований выполнили специалисты Томского госуниверситета (ТГУ).



 

И, как выяснили ранее американские ученые, скандалы в семье опасны для женского здоровья, однако на мужчин такого воздействия не оказывают. Семейные ссоры вызывают у женщин заболевания сердца, существенно повышают опасность наступления инфаркта, а также способствуют развитию диабета.



 

В недавно опубликованном в журнале PLoS One исследовании было впервые показано, что основы чувства справедливости и альтруизма формируются уже в младенчестве. Дети в возрасте 15 месяцев воспринимали различия между равным и неравным распределением пищи, причем их способность к этиму была связана с желанием делиться игрушками.



 

 

Сходным ли образом мамы и папы взаимодействуют с детьми? Предварительные результаты нового исследования указывают на то, что родительство по-разному влияет на людей разного пола: женщины могут становиться более восприимчивыми, а мужчины – менее чувствительными к эмоциям детей.



 

Родители часто с подозрением и опаской относятся к друзьям своих детей-подростков, поскольку предполагают, что друзья могут подталкивать их детей к опасному или необдуманному поведению. И для этих страхов есть основания: статистика говорит о том, что, например, водитель-подросток (16-18 лет) с пассажиром такого же возраста имеет более высокий риск ДТП со смертельным исходом, нежели если он управляет машиной один или со взрослым пассажиром.



 

 

Ученые из США, недавно опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Американской Психиатрической Ассоциации, обследовали 105 детей в возрасте от 7 до 12 лет, и в числе других различий обнаружили у детей из малообеспеченных семей более слабые связи между гиппокампом и амигдалой – структурами головного мозга. ​



1-10 11-20 ... 261-270 271-280 281-289
close