« 1 2 3 4 5 ... 39 40 »

Считается, что свидания – важная часть подростковой жизни: они помогают найти себя и узнать других, развивают социальные навыки и способствуют эмоциональному росту. Однако новое исследование учёных говорит о том, что тинейджеры, которые пренебрегают личной жизнью, ничего не теряют. Более того, в некотором смысле они даже более успешны.



Настойчивость и упорство детей перед трудностями – ключ к успехам в учебе и освоению новых навыков. Ранее о том, каким образом от поведения педагогов и родителей зависит способность детей к настойчивому поведению, не было ничего известно. Учены решили заполнить пробел и выяснили, что этот показатель в поведении школьников зачастую зависит от действий, слов, успехов и неудач окружающих их взрослых и прежде всего родителей.



 

Проанализировав результаты, исследователями была обнаружена круговая взаимосвязь между выгоранием родителей и отсутствием внимания со стороны родителей. Учёные отметили, что данная модель отношений не менялась даже при желании участников улучшить отношения.



Ученые в течение шести лет вели наблюдение за 225 матерями с новорожденными детьми. Выяснилось, что, если мать давала младенцу полноценно выплакаться, а не успокаивала его при помощи укачивания и других средств, продолжительность сна у грудничков увеличивалась в среднем на 30 процентов. Кроме того, у таких женщин на 40 процентов снижалось количество случаев послеродовой депрессии.



 

Немало детей столкнулись с издевательствами сверстников. Считается, что это дает серьезный отпечаток на взрослую жизнь. Однако ученые недавно опровергли устоявшееся мнение и заявили, что никакого влияния издевательства в детском возрасте не оказывают на дальнейшую жизнь.



 

При длительной продолжительности эти симптомы приводят к психическому расстройству – депрессии. Родители могут распознать это состояние по таким признакам: плохая успеваемость в школе, неряшливый внешний вид, отсутствие внимания к личной гигиене, резкие вспышки гнева и агрессии, изоляция от общества.



В первом исследование 2068 франкоговорящих родителей, проживающих в Бельгии, в течение 5,5 месяцев прошли три серии онлайн-опросов. Ответы респондентов помогли оценить уровень их истощения и склонности к насилию, желание сбежать от семьи и пренебрегать физическими, эмоциональными и образовательными потребностями детей. Во втором опросе участвовали еще 557 англоговорящих человек.



Уделяя время ребенку, отцы должны сконцентрироваться на процессе игры, оставляя прочие заботы (например о кормлении и купании) матерям, считают ученые. Психологи обнаружили, что пары, у которых обязанности по уходу за детьми распределяются таким образом, имеют более крепкие, более близкие отношения.



Некоторым детский плач кажется раздражающим, а кто-то считает его милым. Чаще всего плач младенца вызывает же неоднозначные эмоции, причем у родителей в первую очередь. Ведь нужно выяснить причину этого и устранить. Но в то же время детский плач может способствовать образованию самых разных эмоций мам и пап. Каких именно, выясняли научные специалисты. 



 

«Затраты времени на выполнение не должны превышать: во втором и третьем классах — 1,5 часа, в четвертом и пятом классах — 2 часа, в шестом — восьмом классах — 2,5 часа, в 9 — 11 классах — 3,5 часа», — советуют специалисты.



close