« 1 2 3 4 5 ... 44 45 »

Стало ясно, что у животных, чувствительных к ацетофенону, происходят схожие изменения в мозге, причём происходят как у родителей, так и у их потомков: увеличивается число нейронов с рецепторными обонятельными белками, а также увеличиваются в размере области мозга, отвечающие за обработку запаха и передачу информации о нём в эмоциональные центры. 



Психолог полагает, что родители, которые выбирают совместную опеку, обладают большими материальными и личностными ресурсами, чем те, кто принимает решение о единоличной опеке. Таким образом, большую роль играют скорее условия жизни ребенка при опеке, чем ее тип.



Согласно исследованиям, проведенным на приматах, эта область мозга формируется сразу после рождения. Анализ данных воспитанников детских домов показал то же увеличение миндалевидной железы. Правда, если ребенка усыновляли в раннем возрасте и в достаточно обеспеченную семью, впоследствии размер миндалины оказывался обычным.



 

«Не давай себя в обиду, дай сдачи этому мальчику», – учим мы детей, не понимая, что ребенок из этих слов усвоит лишь то, что кто силен, тот и прав. А ведь можно не отступать перед обидчиком, а попытаться ему объяснить, что он ведет себя плохо. И родитель должен доказать ребенку, что это не трусливый, а достойный поступок.



2. Занудствование. Не нужно каждое откровение и желание ребенка переводить в приземленную плоскость: позвольте ему хоть немного помечтать, пока есть такая возможность. 3. Слишком занятой. Они готовы одаривать ребенка самыми лучшими подарками, лишь бы не тратить свое бесценное время на воспитание.



Затем полученные результаты ученые сопоставили с успеваемостью детей в школе. Установлено, что отношение родителей к достижениям своего ребенка и его проявление доброты находило отражение в быстрой адаптации к происходящему и влияло на школьную успеваемость.



 

Психологи пришли к выводу, что частая и необоснованная похвала вредит детской успеваемости. К такому выводу пришли ученые в ходе масштабных исследований Университета Эдинбурга. В качестве добровольцев выступали ученики одной из китайских школ.



К слову, это же исследование обесценило другие, которые утверждали, что только дети из обеспеченных семей могут поддерживать хорошее здоровье до глубокой старости. Дело в том, что когда ребенок не чувствует заботы и материнской любви, он закрывается в себе и постоянно находится в состоянии стресса. 



 

 

Для этого необходимо просто хвалить ребенка, когда у него что-то получается, вдохновлять его на различные достижения, поддерживать, выслушивать, а если делать замечания, то как взрослому человеку и мягко.



 

Ученые обнаружили, что наиболее низкий уровень развития познавательных процессов у малышей, имеющих неограниченный доступ к гаджетам. Лучше всего развиваются дети, которые могут пользоваться планшетами не чаще 6 часов в неделю. Но и у них воображение развивается хуже, чем у детей, которые не получали гаджеты вообще.



close