« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »

 

Учёные считают, что чтение участвует в одном из самых загадочных для неврологов процессов, который определяет наше понимание мира. Именно посредством чтения в мозге человека формируются некоторые специфические представление об окружающих его явлениях и людях, которые имеют очень большое значение.



Данное заключение сделано на основании опроса 877 человек, имеющих детей в возрасте 14-18 лет. Выяснилось, что около 97% родителей оказывают помощь своим детям при обретении независимости. Самим принять решение в выборе профессии позволено 86% подросткам. Около 74% родителей считают, что со своими проблемами дети должны справляться сами. Вообще не встревать в воспитание подростков предпочитают 65% родителей.



По словам специалистов, дети являются более психически устойчивыми, чем думают родители и учителя, поэтому со временем могут беспроблемно оправиться от пережитых травм. Тем не менее, исследование также выявило, что у некоторых детей в результате издевательств параноидальные мысли могут сохраняться далеко за пределами подросткового возраста.



Таким образом, на примере двух этих групп можно было четко проследить различия между либеральной и консервативной организацией общества в целом. Позже мы посмотрим, можно ли распространить извлеченные из этого небольшого эксперимента выводы на все общество. Читателям предлагается предположить, какое влияние оказывали эти два стиля обращения на детей в этих экспериментальных группах, прежде чем читать следующий абзац.



Эксперты уверены, что родители должны придерживаться стратегии «злой полицейский – добрый полицейский». Именно такой подход положительно отражается на воспитании детей. То есть один из родителей может проявлять жесткость, но другой ему должен противостоять и иногда поощрять поведение ребенка. Именно в таких семьях дети понимают, что плохой поступок является плохим, причем гораздо чаще, нежели в семьях, где существует другая модель воспитания. 



 

Так, те из детей, родители которых заботятся о том, чтобы периодически снабжать их разного рода учебными материалами (книгами, развивающими игрушками), буквально с пеленок говорят с ними на серьезные темы, демонстрируют значительно более раннее развитие когнитивных способностей. Это позволяет им достигать серьезных успехов в школе.



 

Ученые полагают, что материнские гены матери обусловливают особенности памяти ребенка, его мышления и способности к языковому обучению, тогда как гены отцов влияют на детскую эмоциональность.



 

Множество маленьких детей пытаются добиваться от своих родителей желаемого с помощью ласк, слез, а также истерических приступов, во время которых они кричат, плачут, бросаются разными предметами и очень негативно воздействуют на нервную систему взрослых.



 

Звучит логично: чем больше игрушек, тем меньше ребенок сфокусирован на одной. На ранних этапах развития дети не могут долго удерживать внимание на чем-то одном, а огромное количество развлечений вокруг только усугубляет эту особенность.



 

Дети с высоким уровнем самоконтроля, как правило, внимательны, хорошо справляются с трудными задачами и контролируют импульсивное поведение. Кроме того, этот навык очень полезен во взрослой жизни, так как помогает добиться больших успехов в работе, пишет Meddaily.



close