« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »

 

Дети, чьи родители часто конфликтуют, по-другому переживают эмоции и чаще сталкиваются с социальными проблемами во взрослой жизни по сравнению с детьми, выросшими в неконфликтных семьях.



 

Американские психологи подтверждают опасения родителей: подростки, не выпускающие из рук гаджеты, чувствуют себя несчастнее ровесников, предпочитающих «живые» развлечения.



 

В Великобритании идет масштабный проект по изучению пищевого поведения с помощью близнецового метода. Одно из первых исследований в рамках этого проекта показало, что как переедание, так и недоедание в ответ на негативные эмоции практически не закреплено генетически.



По данным Американской Ассоциации сердца (AHA) более одной трети детей в США имеют лишний вес или страдают ожирением. Ученые утверждают, что изучение факторов домашней среды, может способствовать разработке более эффективных мер в решении этих вопросов в общественном здравоохранении.



 

Люди, в детстве постоянно ощущавшие, что мать последовательно оказывает предпочтение одному ребенку перед другими, делая его своим любимчиком, или, напротив, отвергает его, имеют повышенные шансы развития симптомов депрессии в среднем возрасте.



 

 

Согласно новым данным, полученным в ходе исследования Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame, США), — матери, подвергшиеся в детстве насилию, отсутствию должной заботы и внимания, показывают нежелание говорить со своими детьми об эмоциональных переживаниях детей. 



Исследование заключалось в том, чтобы определить степень влияния чтения на ребенка. Исследование показало, что дети более развиты, если им на ночь сказки читают именно отцы. Само по себе чтение книг оказывает положительное влияние на речь и мышление ребенка, а если в этом процессе задействован отец, то это гораздо эффективнее, чем делают это матери.



 

Согласно новому исследованию, матери определяют роль отца в воспитании детей. Эксперимент, проведенный среди 97 пар показал, что отцы, которые получают одобрения от жен, принимают наиболее активное участие в воспитании ребенка.



Дети, которые подвергаются воздействию негативного воспитания, включающие жестокое обращение, отсутствие заботы, а также гиперопеку — скорее всего, будут испытывать издевательства со стороны своих сверстников, — таковы результаты по данным мета-анализа и 70 исследований более 200 тысяч детей.



 

Недавно проведенное исследование* показало, что дети, которые ходят в детский сад, получают пользу от более разнообразного общения и социального взаимодействия по сравнению с детьми, которые не ходят в детский сад.



close