« 1 2 3 4 5 ... 33 34 »

 

В ходе исследования авторы опросили более 6 тысяч родителей из разных стран. У тех, кто не стеснялся тратить деньги именно на то, чтобы освободить себе немного времени, уровень удовлетворения жизнью был в разы выше.



Всего 38% родителей продолжают петь колыбельные своим малышам — пишет The Telegraph, ссылаясь на опрос, в котором участвовали более 2000 родителей. При этом, 70% из тех, кто все же поет детям перед сном — это родители старше 45 лет, то есть, у более молодого поколения этот вечерний ритуал перестал быть популярным.



Вопрос о том, как влияют на детей просмотр телепередач, компьютерные игры и времяпрепровождение с мобильными устройствами, — один из тех, которые волнуют даже далеких от медицины и науки людей и на которые крайне сложно дать простой ответ. Семьи, где дети имеют доступ к таким развлечениям, могут отличаться от иных семей сразу по нескольким критериям, в том числе имеющим гораздо большое влияние на подрастающее поколение.



По словам научных сотрудников, «папины дочки» и «маменькины сынки» отличаются более здоровой психикой. Ребенок, хорошо общающийся с родителем противоположного пола, на 45% меньше подвержен появлению различных психических недугов, нежели другие сверстники. Авторы проекта отметили, что привязанность девочек к отцам, а мальчиков к матерям до 14 лет снижает риски нервных срывов и гиперактивности.



Эксперты полагались на наблюдения за 35 800 людьми, живущими в США. Как выяснилось, почти пятая часть американцев подвергалась суровому физическому наказанию в детстве, что было связано с повышенной агрессией в дальнейшей жизни, поведенческими проблемами, антисоциальным поведением. Среди индивидов, которых родители шлепали неоднократно, наблюдается большое число лиц, склонных к насилию, злоупотреблению запрещенными веществами.



Когда ребенок растет в городской среде, не имея доступа к паркам и зеленым зонам, это может иметь долгосрочные последствия. У детей, которые не имеют доступа к миру природы, может развиться "расстройство из-за дефицита природы" или "отсутствие связи между природой и детьми", и это может привести к ухудшению психического и физического здоровья.



 

Оказывается, предрассудки у ребенка могут появиться даже из-за снисходительного тона или неодобрительного взгляда взрослого, брошенного на другого человека. Дети замечают такие сигналы и обобщают. Видимо, так возникают расовые и другие предрассудки. Это обнаружили сотрудники Университета Индианы, пишет The Hindustan Times. 



Выяснилось, что те дети, которые ели много сладостей и потребляли энергетические напитки, почти в 3,5 раза чаще входили в категорию «хулиганы» и демонстрировали рискованное поведение. Они в два раза чаще вступали в драки и на 95% чаще напивались. Если же ребенок, который часто употреблял сладости, еще и отдавал предпочтение энергетическим напиткам, ситуация ухудшилась. По мнению ученых, все дело в кофеине, который содержится в энергетиках.



 

По мнению ученых, все дело в бойцовских качествах. В социальной среде они помогают человеку преодолевать трудности и справляться с конкуренцией. Это качество особенно пригодиться будущим бизнесам, отмечают эксперты.



 

Учёные выяснили, какие черты человеческого характера могут быть унаследованы. Родители способны передать своим детям такие качества, как лень, сопереживание, стрессоустойчивость и любовь к путешествиям.



close