« 1 2 3 4 5 ... 42 43 »

В проведенном исследователями эксперименте приняли участие 486 мальчиков и 514 девочек в возрасте 14-15 лет и их мамы. Всех детей случайным образом делили на группы, и проигрывали одинаковые по смыслу фразы, которые мамы произносили с разными интонациями – командными, автономно-поддерживающими, а также нейтральным тоном. Командные интонации транслировали желание матери принудить ребенка к действию. А поддерживающие интонации, наоборот, демонстрировали подростку желание мамы воодушевить его.



Ученые измерили множество показателей добровольцев, в частности, их степень одиночества, уровень тревожности, желание быть причастным к определенной социальной группе, а также самооценку. Затем одну часть испытуемых попросили назвать шесть признаков, которые могут охарактеризовать близкого им человека, а вторую попросили перечислить аналогичные признаки, но для рядового знакомого.



 

Более 11% детей появляются на свет преждевременно. Недоношенный ребенок чаще сталкивается с болезнями и проблемами в развитии. Проанализировав данные 23 исследований, ученые выяснили: преждевременно рожденные дети во взрослой жизни редко достигают таких же успехов, как те, кто родился в срок, рассказывает UPI.com.



 

Достаточный уровень самоконтроля – признак готовности к школе. Ведь там требуется спокойно сидеть на одном месте, не выкрикивать ответы, проявлять упорство в выполнении заданий, уметь справляться с разочарованиями, думать не только о себе, но и о других.



Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнародовал результаты исследований, согласно которым, пережитый в детстве травматический опыт способствует увеличению риска хронических заболеваний и депрессии. В своих выводах исследователи дали рекомендации и настаивают на необходимости государственных программ по предотвращению детских травм.  



 

Эксперты из США выяснили, что поведение малыша в обществе напрямую зависит от возраста отца в момент его зачатия и рождения. Коммуникационные навыки и способность адаптироваться в социуме, как утверждают ученые, связаны с «отцовскими» генами.



 

К слову, как показали предыдущие изыскания, самый низкий уровень кортизола наблюдается в пуповинной крови у «кесарят», далее идут обычные новорождённые, а наиболее высокие показатели – у детей, при рождении которых возникли осложнения.



На их глазах происходили разные вещи — иногда самые обычные, а иногда удивительные. Мячик катился по полу, ударялся о стену и отлетал обратно, но иногда ученые устраивали так, что мячик как будто исчезал, проходя сквозь стену. Иногда мяч лежал на платформе, а порой детям казалось, что он висит в воздухе.



Некоторые мамы и папы на вопрос о том, как часто они разговаривают со своим ребенком, ссылаются на тотальную загруженность, которая мешает уделять достаточно времени для общения с младенцем. Некоторые родители считают, что ребенок еще слишком мал, чтобы понимать, что ему говорят, и поэтому с ним не стоит много разговаривать, ведь на этом этапе жизни для младенца главное хороший уход, правильное кормление и прогулки на свежем воздухе.



 

74% опрошенных родителей сказали, что их беспокоит, что их дети не выпускают из рук телефоны. При этом 65% заявили, что ввели для них лимит времени, которое разрешено провести со смартфоном. Вместе с тем, большинство респондентов говорило о том, что в современном мире воспитывать и обучать ребёнка без гаджетов невозможно, так как они являются неотъемлемой частью нашей жизни.



close