« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »

 

Итог был таковым: когда развод родителей проходил спокойно, дети не демонстрировали какие-то отличия от поведения детей из обычных семей. Ребенок вместе с родителями нормально адаптировался к изменившимся обстоятельствам. Чего не скажешь о детях из семей, где родители расходились с большим скандалом. 



Британские ученые выяснили, что упрямые дети вырастают успешными людьми. В эксперименте, который проводили в течение сорока лет, приняли участие более 700 детей. В ходе исследовании, специалисты следили за жизнью испытуемых, записывали их победы и поражения.



 

 

Специалисты заявили, что подростки, которые подвергаются насилию в семье, более агрессивно настроены к другим людям. Отсутствие любви со стороны родителей способствует тому, что ребенок становится злым и жестоким.



 

Как утверждают психологи, в раннем юношеском возрасте поведение детей наиболее неустойчиво, но постепенно оно стабилизируется. Как самим подросткам, так и их родителям и учителям нужно понять, что перепады настроения в этом возрасте нормальны, и не всегда являются поводом для беспокойства.



 

Выяснилось, что дети являются потребителями самых разных типов контента: ТВ (72%), печатного (77%), игрового (71%), музыкального (42%), и др. Самыми популярными видами медиаактивности у детей до 12 лет стали чтение (самостоятельное или с родителями) и просмотр телевизора.



 

Насколько велико влияние родителей на интеллект уже давно обсуждается учеными. Некоторые исследования показывают, что у родителей, которые больше общались со своими детьми, т.е. читали им сказки на ночь, вместе ужинали, и т.д., дети были умнее, чем те, чьи родители этого не делали.



Согласно данным другого исследования, проведенного в Университете Тилбурга, очень малое количество людей свободно от предрассудков. Особенно в отношении тех, чьи убеждения они не разделяют. Исследователи установили, что люди с низкими и высокими уровнями интеллекта имели приблизительно одинаковое количество предубеждений.



 

Выяснилось, что высокий уровень контроля в детстве стал причиной сильной агрессии в юношеском возрасте. Те добровольцы, которые не подвергались тотальному контролю со стороны родителей, оказались менее агрессивными.



 

Оказалось, что дети вполне убедительно могут врать своим родителям. Следует заметить, что инициаторами новых лабораторных наблюдений стали сотрудники из Университета Брока. Кроме того, активное участие в осуществлении экспериментов принимали коллеги из Университета Торонто.



 

«Поощрение самостоятельности заключается в том, чтобы научить ребенка самостоятельно решать проблемы. При этом важно учитывать его точку зрения и убеждаться в том, что он принимает активное участие в решение задачи», — рассказывает исследователь Селия Матте-Ганье.



close