« 1 2 ... 29 30 31 32 33 »

 

Существует мнение, что первый ребенок в семье — самый умный. Новое исследование психологов из университета Огайо опровергает этот факт. Они установили, что ум ребенка зависит не от очередности рождения, а от возраста матери и ее IQ.



 

Из Национального университета Сингапура определили, что навязчивые и требовательные родители ослабляют иммунитет своего ребенка. Чрезмерное вмешательство родителей в жизнь детей провоцирует стресс у школьников.



 

По данным исследования, которое опубликовано в журнале American journal Pediatrics, недоношенность ребенка (менее 33 недель) может повлиять на формирование его личности в будущем. Такой ребенок больше склонен к депрессии и скорее станет интровертом, чем экстравертом.



 

 

По данным исследований, очень часто причиной депрессивного состояния подростков является насилие родителей по отношению друг к другу. В некоторых случаях такое состояние может довести подростка до суицида.



 

 

В отличие от взрослых, маленькие дети не умеют бояться высоты. Парадокс, но у всех детей ещё в раннем возрасте появляется страх упасть. В то же время они ещё не понимают, что падение с высоты может быть гораздо опаснее.



 

 

Итак, факт остается фактом: чем сильнее была уверенность матери, тем талантливее и умнее вырастал ребенок. Все объясняется просто — те матери, которые больше знали о возможностях младенцев, были эмоционально и вербально отзывчивее.



 

 

Из эксперимента ученые делают вывод о том, что способность к абстрактному мышлению не зависит от развития речи. Доказательством этого положения является и тот факт, что способность к счету имеется не только у людей.



 

 

Подростки всюду отправляют SMS-сообщение - поздно ночью, когда их родители спят, в кафе, в классах и на улицах. В среднем, американский подросток отправляет и получает 2,227 SMS в месяц (данные 4 квартала 2008 года), то есть почти 80 сообщений в день, что гораздо больше, чем в прошлом году.



 

Подростки, отвечавшие на вопросы, признали, что они пренебрегают домашней работой, а также занижают количество часов, потраченных на игры. Это в очередной раз говорит о безуспешности попыток сократить время, которое дети тратят на видео-игры. Выяснилось, что 8.5% тех, кто играет в видео-игры, имеют по крайней мере 6 из 11 признаков зависимости, которые обычно используются для диагностики патологического поведения.



 

 

Некоторые родители считают, что шутки в присутствии детей неуместны. Но ученые Университета Шеффилда утверждают обратное — мамам и папам нужно шутить со своими детьми.



close