« 1 2 3 4 5 6 ... 38 39 »

 

В статье в Child Development говорится, что у возрастных родителей дети были более беспроблемными – в том смысле, что они были менее агрессивными, менее шумными, непослушными и пр. Причём эта беспроблемность не зависела от социоэкономического статуса: и у более богатых, и более бедных родителей подростки получались тем более спокойными, чем позже они появлялись на свет.



Ученые из Университета Монреаля (Universit? de Montr?al) и Исследовательского центра Сент-Жюстин (CHU Sainte-Justine Research Center) обнаружили, что «суровое воспитание» не только дисциплинирует поведение детей, но и формирует ответную реакцию мозга на страх. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Biological Psychology.



Специалисты Монреальского университета и медицинского центра Университета Сен-Жюстин (Канада) выяснили, что увеличение времени просмотра телевизора и более частое использование социальных сетей связано с развитием у подростков симптомов депрессии. Результаты исследования опубликованы в понедельник в журнале JAMA Pediatrics.



Оказалось, что в семьях часто используется система «добрый полицейский — злой полицейский» и в роли злого выступает мама. Матери чаще высказываются против компьютерных игр и телевизора, контролируют количество сладостей, следят за тем, чтобы дети ели полезные продукты. Папы же чаще обращают внимание на поведение детей и наказывают их за проступки.



 

ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, что чаще всего становится причиной для расторжения брака. По данным исследования, 46 % россиян разводятся из-за бедности. Опрошенные объяснили, что из-за отсутствия работы у них не было денег, чтобы содержать семью, что и привело к разводу.



Родителями быть нелегко, порой из-за перенапряжения, стресса, они могут шлепнуть ребенка, накричать на него, но необходимо осознавать, каковы реальные последствия того, как грубость по отношению к ребенку отрицательно сказывается на восприятии окружающих событий и работу мозговых структур.



 

Учёные считают, что чтение участвует в одном из самых загадочных для неврологов процессов, который определяет наше понимание мира. Именно посредством чтения в мозге человека формируются некоторые специфические представление об окружающих его явлениях и людях, которые имеют очень большое значение.



Данное заключение сделано на основании опроса 877 человек, имеющих детей в возрасте 14-18 лет. Выяснилось, что около 97% родителей оказывают помощь своим детям при обретении независимости. Самим принять решение в выборе профессии позволено 86% подросткам. Около 74% родителей считают, что со своими проблемами дети должны справляться сами. Вообще не встревать в воспитание подростков предпочитают 65% родителей.



По словам специалистов, дети являются более психически устойчивыми, чем думают родители и учителя, поэтому со временем могут беспроблемно оправиться от пережитых травм. Тем не менее, исследование также выявило, что у некоторых детей в результате издевательств параноидальные мысли могут сохраняться далеко за пределами подросткового возраста.



Таким образом, на примере двух этих групп можно было четко проследить различия между либеральной и консервативной организацией общества в целом. Позже мы посмотрим, можно ли распространить извлеченные из этого небольшого эксперимента выводы на все общество. Читателям предлагается предположить, какое влияние оказывали эти два стиля обращения на детей в этих экспериментальных группах, прежде чем читать следующий абзац.



close