Понятия «средний ребенок» не существует

Американские ученые заявили, что в науке, медицине и психологии отсутствует понятие «средний ребенок». Такое заявление научные сотрудники сделали после масштабного исследования. 

По мнению научных специалистов, кроме очередности рождения детей в семье, понятие «средний ребенок» ничего больше не значит. В отличие, например, от понятия «первенец». В чем же разница, спросите вы?

Оказывается, определение «первенец» имеет важный научный подтекст. При рождении первого ребенка гормоны в организме младенца во время развития еще в утробе женщины организуются особым образом.

А вот у последующих детей подобных изменений и особенностей строения гормонов не наблюдается. 

В исследовании приняли участие более 100 многодетных семей. На протяжении 10 лет и даже больше исследователи наблюдали за воспитанием и развитием детей в многодетных семьях. Именно таким образом ученым удалось подтвердить данную теорию. 

Выяснилось, что принципиальное отличие имеют только первенцы. Считается, что головной мозг таких детей развивается быстрее, чем у остальных детей в семье, потому что он имеет наиболее четко выраженный генетический код. Вторые и третьи дети ничем не отличаются от своих братьев или сестер. 

Дело в том, что понятие «средний ребенок» появилось только из-за восприятия самих родителей после рождения детей. 

 

Источник: https://www.7mednews.ru/psychologies/7318-ponyatiya-sredniy-rebenok-ne-suschestvuet.html

Возможно, Вам будет интересно прочесть:

Добавить комментарий:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
close