« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 27 28 »

 

В ходе испытаний и оценки их результатов удалось выяснить, что метод укладывания на основной ночной сон не оказывает никакого влияния на количество гормона стресса в детском организме. Кроме того, малыши, которым давали проплакаться на ночь, зачастую спали более крепко и просыпались гораздо реже.



Они отметили, что единственные дети отличаются более значительным объёмом серого вещества в отделе мозга, отвечающем за способность к планированию, креативность и гибкость мышления. А вот срединная префронтальная кора развита хуже, чем у людей, имеющих братьев и сестёр, и она участвует в выполнении сложных поведенческих функций, таких как способность идти на компромисс, регулирование эмоций. 



 

Учёные провели исследование и выяснили, что хотя строгость родителей порой и помогает детям добиваться успехов и достигать целей, но зачастую она оставляет след в психике, а порой и ломает её.



 

Известный семейный консультант Нэнси Самалин (Nancy Samalin) утверждает, что связи между родными братьями и сестрами (в психологии для их обозначения используется термин «сиблинги») не всегда выглядят так, как их представляют родители.



 

Учёные считают, что использование гаджетов для успокоения детей вредно и даже опасно, так как мешает нормальному эмоциональному и социальному развитию. Американские психологи отметили, что в некоторых случаях использование планшетов и различных мобильных устройств может быть полезным, так как различные развивающие приложения помогают осваивать некоторые навыки и узнавать много нового.



 

Китайские, канадские и американские учёные проводили исследования и установили, что если детей хвалить за их сообразительность и ум, а не за конкретные совершённые поступки, то возрастёт вероятность того, что они будут жульничать, поступать нечестно и обманывать.



Специалисты заявили, что если папа и мама ругают чадо за ошибки в учёбе, то ребёнок не будет учиться лучше. Зато у него может развиться неуверенность в себе и возникнуть отвращение к школе и ко всему, что с ней связано.



 

Директор благотворительного фонда образования Великобритании Кеван Коллинс заявил, что детям необходимо предоставлять возможность вести открытое обсуждение того, что они изучают. И это отличный способ заставить школьников мыслить и вникать в материал углубленно.



 

Кэролайн Палмквист (Carolyn Palmquist)  и Викрам К. Джесвал (Vikram K. Jaswal) из университета Вирджинии изучали, каким способом дети узнают, кто из взрослых прав. Они выяснили, что детей-дошкольников легко ввести в заблуждение с помощью обыкновенного указывающего жеста.



 

Текущее исследование Рассела Полдрака (Russell Poldrack) подтверждает гипотезу, что склонность подростков к экспериментам с сексом, наркотиками и прочим рискованным поведением связано с активностью мезолимбической дофаминовой системы, которая отвечает за все пристрастия и зависимости в мозге взрослого человека.



close