,
person_outline
phone

Удобство ведет к полноте: родители и школа способствуют ожирению детей

Два из самых больших факторов, влияющих на детей - родители и школа, - могут непреднамеренно способствовать детскому ожирению. Это наблюдение Сьюзан Тервиллигер, клинического адъюнкт-профессора Школы медсестер Декера при Университете Бингемтона, которая изучает эту проблему.

"Как практикующая педиатрическая медсестра, я забочусь о детях и их семьях около 30 лет, и я увидела этот огромный рост [детского ожирения] с 5 до 30 процентов примерно за 10-летний период, когда я была в школьных медицинских центрах", - говорит она.

Исследуя детское ожирение, Тервиллигер изучал третьеклассников в четырех школах в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Некоторые из холодных, неопровержимых фактов, возможно, уже не удивляют нас: 70 процентов детей выпивали от двух до пяти подслащенных напитков в день; 85 процентов смотрели телевизор от двух до пяти часов в день; и 42 процента ели два или более блюд быстрого приготовления в неделю.

Но эти цифры, все признаки детского ожирения, могут быть непреднамеренными последствиями рациональных решений.

Дети, которым родители советуют избегать фонтанов из-за микробов, могут вместо этого пить подслащенные соки.

Страх перед потенциальной опасностью может побудить родителей ограничить игровое пространство детей задним двором или внутри дома.

Школы иногда обменивают уроки физкультуры или перерывы на академические занятия, пытаясь повысить результаты тестов.

Употребление фаст-фуда по дороге на футбол может показаться компромиссом с точки зрения здоровья. Но Тервиллигер отмечает: одна из причин, по которой фаст-фуд вписывается в напряженный график, заключается в том, что обработанная пища с высоким содержанием жира буквально легко усваивается. И чем быстрее и проще есть, тем больше вы можете потреблять.

По словам Тервиллигера, существует множество данных, которые говорят, что сегодняшние дети не проживут так долго, как их родители.

"Теперь у меня есть 13-летние дети с диабетом 2 типа". Сердечный приступ является причиной смерти номер один, а инсульт - причиной номер три, а диабет и гипертония, вызванные ожирением, способствуют и тому, и другому, добавляет она.

Источник: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.3d9bb170-632c94eb-60b61f78-74722d776562/https/www.sciencedaily.com/releases/2011/04/110406091738.ht

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Исследование: подростки не выносят давления и командного тона
Если дети растут с бабушкой и дедушкой, они счастливее, умнее и воспитаннее
Почему подросток вас не слышит? Психология подростка
Психологи рассказали, каким тоном нельзя разговаривать с подростками
Особенности мозга стоят за импульсивностью и нетерпеливостью подростков
Телевизор занижает самооценку детей
Ученые рассказали, как быстро остановить истерику у детей
Ученые: дети должны учиться разбираться в эмоциях
Взрослеющие в неравных условиях
Ученые впервые исследовали у детей психологию щедрости