« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 30 31 »

 

Выяснилось, что высокий уровень контроля в детстве стал причиной сильной агрессии в юношеском возрасте. Те добровольцы, которые не подвергались тотальному контролю со стороны родителей, оказались менее агрессивными.



 

Оказалось, что дети вполне убедительно могут врать своим родителям. Следует заметить, что инициаторами новых лабораторных наблюдений стали сотрудники из Университета Брока. Кроме того, активное участие в осуществлении экспериментов принимали коллеги из Университета Торонто.



 

«Поощрение самостоятельности заключается в том, чтобы научить ребенка самостоятельно решать проблемы. При этом важно учитывать его точку зрения и убеждаться в том, что он принимает активное участие в решение задачи», — рассказывает исследователь Селия Матте-Ганье.



 

Если же родители хотели от детей большего, чем то, на что те были способны, успеваемость снижалась пропорционально родительским ожиданиям. Чтобы убедиться в правильности своих выводов, специалисты проанализировали данные еще 12000 школьников и их родителей.



 

 

В ходе работы первоначально проводились интервью с матерями пятилетних детей. В них выяснялся уровень автономности, который предоставлялся детям: нередко ли у них бывает возможность самостоятельного выбора, возлагается ли на них какая-то ответственность.



 

Исследователи отметили, что когда малыши слышат имена героев, то получают и усваивают больше информации. А ещё при чтении таких книг родители больше общаются с детьми, что тоже положительно влияет на развитие и способность к обучению.



 

 

Первое место среди жизненных приоритетов подростков занимает семья. Такой результат показал опрос Высшей школы экономики, с которым ознакомились «Известия». Однако только 42% старшеклассников воспринимают родительскую семью как пример для подражания.



Мозг подростков с антисоциальным поведением значительно отличается от аналогичного органа их благополучных сверстников, пишет Корреспондент со ссылкой на Lenta.ru и исследование британских ученых, опубликованное в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry.



 

Учёные Университетского колледжа Лондона проводили испытания и пришли к выводу о том, что капризы детей за столом могут передаваться по наследству. В исследовании приняли участие около 2 тысяч семей, в которых растут идентичные и неидентичные близнецы в возрасте 16 месяцев. Родители малышей отвечали на вопросы, касающиеся пищевых привычек чад и их поведения во время еды. 



Новые исследования показывают, что жестокие компьютерные игры активируют агрессивное поведение у детей. Исследование 136 детей младшего школьного возраста показало, что игра в насильственные видео игры привела к более агрессивным мыслям и к более высоким уровням кортизола по сравнению с ненасильственными видеоиграми.



close