« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 25 26 »

 

В Оксфордском университете проведен ряд экспериментов, в ходе которых исследователи установили, что среднестатистический ребенок играет со смартфоном или планшетом не менее 45 минут в день. В критических случаях данный период превышает 8 часов.



 

Исследователи из Бостонского университета установили, что детям необходимо своими силами учиться контролировать собственные эмоции – а родителям не стоит поддаваться искушению «отвлечь» плачущее чадо яркой игрушкой на экране планшета или смартфона.



 

Если все время кричать на ребенка, то это может привести к самым серьезным последствиям, которые могут отразиться на его физическом состоянии и даже привести к ожирению. К такому выводу пришли ученые из Айовы, о результатах исследования пишет Fox News.



Американские социологи в результате эксперимента выяснили, что в современном мире отцы отдыхают как минимум в два раза больше, чем матери. Такие выводы были сделаны при условии, что оба родителя работают.



 

По словам ученых, если ребенок в возрасте от трех до семи лет не будет получать достаточного количества сна, то во взрослом возрасте он столкнется с проблемами контроля эмоций, внимания и общения с окружающими.



 

У детей и подростков, которые подвергаются или становятся свидетелями насилия, выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем, пишет портал Eurekalert со ссылкой на данные Американской ассоциации сердца.



 

Минобрнауки планирует запустить Центр информационно-просветительской работы с родителями и электронное периодическое издание «Школа современных родителей». С помощью новых ресурсов россияне смогут проконсультироваться со специалистами и задать вопросы о воспитании детей, познакомиться с актуальными статьями психологов и педагогов.



 

Ученые из США сообщают, что решающее значение для когнитивного контроля эмоций имеет оперативная память: она позволяет быстро оценить информацию и принять решение, что делать же дальше. Поэтому мы можем не реагировать на вызовы автоматически, а молниеносно анализируем их.



По мнению психологов, игрушки, которые производитель назовет развивающими, напротив, блокируют мышление детей. Заменив эмоции набором функций, а фантазию ребенка микросхемой, такие «плюшевые друзья» напрочь отбивают желание общаться со сверстниками. Реальный мир для ребенка становится неинтересным.



Недостаточно продолжительный сон в детстве оказался связан с ускоренным старением клеток на генетическом уровне и низкой продолжительностью жизни, заявляют ученые в статье, опубликованной в издании Journal of Pediatrics.



close