« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 26 27 »

 

Недавно проведенное исследование* показало, что дети, которые ходят в детский сад, получают пользу от более разнообразного общения и социального взаимодействия по сравнению с детьми, которые не ходят в детский сад.



 

Дети дошкольного возраста, которые демонстрируют бесстрашное поведение, одновременно показывают меньше сочувствия и больше агрессии по отношению к своим сверстникам.



 

Ребенок, плохо адаптирующийся к полноценной жизни в коллективе, отчужденный от социума, болезненно воспринимает мнение своих родителей. Кроме того, такой ребенок полностью подчинен родительской воле и зависим от нее. Он привык, что родители осуждают его за малейшее действие.



 

Многие американские родители кричат на своих детей-подростков. Новое лонгитюдное исследование показало, что использование таких резких вербальных методов воспитания в раннем подростковом возрасте может негативно сказаться на ребенке в будущем и усугубить проблематичное поведение подростка.



 

Ученые университета Рочестера провели исследование, в котором выяснили, что проявлять заботу в подростковом возрасте бывает сложно. Но когда молодые люди чувствуют к себе проявление внимания и поддержку от близких людей, они могут проявлять заботу по отношению к другим людям.



 

В Оксфордском университете проведен ряд экспериментов, в ходе которых исследователи установили, что среднестатистический ребенок играет со смартфоном или планшетом не менее 45 минут в день. В критических случаях данный период превышает 8 часов.



 

Исследователи из Бостонского университета установили, что детям необходимо своими силами учиться контролировать собственные эмоции – а родителям не стоит поддаваться искушению «отвлечь» плачущее чадо яркой игрушкой на экране планшета или смартфона.



 

Если все время кричать на ребенка, то это может привести к самым серьезным последствиям, которые могут отразиться на его физическом состоянии и даже привести к ожирению. К такому выводу пришли ученые из Айовы, о результатах исследования пишет Fox News.



Американские социологи в результате эксперимента выяснили, что в современном мире отцы отдыхают как минимум в два раза больше, чем матери. Такие выводы были сделаны при условии, что оба родителя работают.



 

По словам ученых, если ребенок в возрасте от трех до семи лет не будет получать достаточного количества сна, то во взрослом возрасте он столкнется с проблемами контроля эмоций, внимания и общения с окружающими.



close