« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 22 23 »

 

Так, у детей, ставших свидетелями насилия в семье, развиваются различные комплексы. Кроме того, в процессе воспитания не рекомендуется использовать оскорбительные слова. Подобные методы могут негативно отразиться на самолюбии ребенка.



 

Эксперты отмечают, что в последние годы встречается все больше детей, у которых имеется избыточный вес. При этом родители с точностью не могут корректно определить весовой статус своих чад, в связи с чем у ребенка может развиться ожирение.



 

Ученые заявили, что рождается новое современное заболевание, связанное с электронными приборами. Так называемое цифровое слабоумие способно привести к утрате внимания и снижает концентрацию памяти у подростка.



 

В результате ученые пришли к умозаключению, что детям в раннем возрасте необходимо как можно чаще давать несложные задания, потому что они помогают развить упорство. Помимо этого специалисты посоветовали родителям разрешать своим детям наблюдать за тем, как они справляются с бытовыми задачами, тогда в дальнейшем они будут брать с них пример.



Ученые из Мичиганской детской клинической больницы и Университета Иллинойса в США выяснили, что плохое поведение детей может быть вызвано долгим пребыванием родителей в социальных сетях. Специалисты рекомендуют родителям не зацикливаться на общении Сети, а больше времени отдавать своим детям.



 

Как оказалось, усыновленные участники тестирования показали более высокие результаты. Все дело в том, что, как правило, приемные родители обладают интеллектом выше.



 

Получается, что у всех детей были отмечены изменения в характере, поведении, и мировоззрении в целом. Дети либо становились трудолюбивыми и отзывчивыми, или же обидчивыми, в зависимости от того, какой тип ребёнка на них влиял.



 

Эксперты отметили, что дети с которыми играют отцы, быстрее начинают сидеть, ходить, бегать, разговаривать. Будучи еще маленькими, они уже начинают распознавать цвета. В результате заботы отца, когнитивные способности детей значительно увеличивались, как и умение ходить, разговаривать.



 

 

Выяснилось, что почти 23% подростков хотели бы на время отказаться от социальных сетей, но опасаются того, как это повлияет на их школьную жизнь и внеклассную деятельность. Ведь многие преподаватели обмениваются информацией о занятиях и заданиях в социальных сетях.



Состояние тревожности у детей встречается нередко. И желание родителей помочь им вполне понятно. Однако в том случае, когда забота становится чрезмерной, это поможет привести к негативным последствиям. Такие результаты показало исследование, проведённое Фрайбургским университетом.



close