« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 22 23 »

 

 

Выяснилась одна из основных причин, вызывающих агрессию у подростков. Группа британско-американских ученых обнаружили, что их поведение находится в прямой зависимости от степени усталости и недосыпа.



 

 

Американских психологов заинтересовало влияние IQ на процветание, обеспеченность человека в будущим. Они провели эксперимент и наблюдали за 1,5 тысячью детей с высоким коэффициентом интеллекта и их взрослением. Когда они вырастали, то не становились более успешнее, чем ребята которые имели средние и более низкие показатели в школе.



Процент действительно одаренных, гениальных детей остается неизменным в течение десятилетий. Так что, по большей части, усиленные занятия с детьми с самого раннего возраста – это всецело инициатива родителей, которые хотели бы видеть в своем ребенке гения, и прикладывают массу усилий для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.



 

 

Малыши обладают уникальной возможностью различать фонетически звуки в речи, но со временем они теряют эту способность для других языков, кроме своего родного.



 

Так, психологи установили, что для этого необходимо назвать всего одну фразу, не прибегая к традиционным способом, в которые входит игнорирование ребенка или его отвлечение каким-нибудь подарком. Чтобы успокоить ребенка, нужно поинтересоваться у него о размере его проблемы, которая и вызвала такое состояние.



 

 

И тем не менее, вот Ларри Роузен из Университета штата Калифорния Домингес-Хиллз советует родителям каждый день на какое-то время отказываться от девайсов и посвящать время лишь своим детям



 

 

То, что все дети любят рисовать, родителям прекрасно известно. Более того, родители очень рады, когда их ребенок затихает, склонившись над листком бумаги, и в упоении украшает его разноцветными каракулями. Но вот вопрос, уверены ли вы, в том, что эти каракули так мало значат, что можно не обращать на них внимание?



 

 

Результаты научных исследований говорят о том, что уровень интеллекта человека в основном определяется материнскими, а не отцовскими генами. Это означает, что для того, чтобы родить умного ребенка, совершенно не нужно «охотиться» за Нобелевскими лауреатами.



 

Выяснилось, что дети, у которых нет ни сестер, ни братьев, имеют повышенный коэффициент интеллекта. Те же, у которых есть одна сестра или брат, по уровню IQ заняли второе место. А вот дети, имевшие большое количество сестер или братьев, по интеллектуальному уровню заняли последнее место.



 

 

Американские исследователи провели опросы родителей 6600 детей и выяснили, что успеваемость ребенка часто зависит от отношений и ценностей в семье. Кроме того, те дети, родители которых ожидали от них успехов, были способнее других независимо от других факторов, в том числе и финансовых.



close