« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 30 31 »

 

Младенцы, которые спят не в комнате родителей, переживают больший стресс при купании. К такому выводу пришла исследовательница из голландского университета Radboud University Nijmegen Каролина де Веерт (Carolina de Weerth).



Возрастное улучшение способности учитывать интересы других людей связано с развитием зоны мозга, которая отвечает за самоконтроль. Новое исследование объясняет, почему детям трудно контролировать свои эгоистические импульсы, хотя они знают, как поступать, и может повлиять на образовательные программы, направленные на развитие успешного просоциального поведения.



 

Всем давно известно, что конфликты между родителями умаляют их способность на должном уровне выполнять свою воспитательную функция, создавать вокруг ребенка благоприятную для его развития атмосферу, а также отрицательно влияет на его психическое и психологическое здоровье.



 

Дети, чьи родители часто конфликтуют, по-другому переживают эмоции и чаще сталкиваются с социальными проблемами во взрослой жизни по сравнению с детьми, выросшими в неконфликтных семьях.



 

Американские психологи подтверждают опасения родителей: подростки, не выпускающие из рук гаджеты, чувствуют себя несчастнее ровесников, предпочитающих «живые» развлечения.



 

В Великобритании идет масштабный проект по изучению пищевого поведения с помощью близнецового метода. Одно из первых исследований в рамках этого проекта показало, что как переедание, так и недоедание в ответ на негативные эмоции практически не закреплено генетически.



По данным Американской Ассоциации сердца (AHA) более одной трети детей в США имеют лишний вес или страдают ожирением. Ученые утверждают, что изучение факторов домашней среды, может способствовать разработке более эффективных мер в решении этих вопросов в общественном здравоохранении.



 

Люди, в детстве постоянно ощущавшие, что мать последовательно оказывает предпочтение одному ребенку перед другими, делая его своим любимчиком, или, напротив, отвергает его, имеют повышенные шансы развития симптомов депрессии в среднем возрасте.



 

 

Согласно новым данным, полученным в ходе исследования Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame, США), — матери, подвергшиеся в детстве насилию, отсутствию должной заботы и внимания, показывают нежелание говорить со своими детьми об эмоциональных переживаниях детей. 



Исследование заключалось в том, чтобы определить степень влияния чтения на ребенка. Исследование показало, что дети более развиты, если им на ночь сказки читают именно отцы. Само по себе чтение книг оказывает положительное влияние на речь и мышление ребенка, а если в этом процессе задействован отец, то это гораздо эффективнее, чем делают это матери.



close