« 1 2 3 4 ... 19 20 »

Исследования доказывают, что самокритика — это, на самом деле, самовредительство. Мы боимся неудач, а из-за этого наша работоспособность ухудшается: мы чаще сдаёмся, едва начиная дело, и принимаем неправильные решения. Редакция ДЕТСКИЙВОПРОС.РФ проанализировала пять основных советов родителей, которые делают детей несчастными.



 

Наблюдения ученых показали, что родители в большом количестве случаев доверяют воспитание своих детей гаджетам. Они таким образом добиваются того, чтобы малыш находился рядом с ними и был в безопасности.



 

Ученые добавляют: тайм-аут может повлиять на детей, которые очень плохо себя ведут. Но для этого нужно говорить ребенку заранее, за какое поведение (к примеру, крики или драки) его поставят в угол. Кроме того, важно применять наказание всегда, когда ребенок переходит черту. Тогда через некоторое время родители заметят эффект.



Хорошей новостью для родителей является то, что дети, становясь старше, становятся менее склонными ко лжи. Чем старше ребенок, тем меньше он получает социального одобрения при проявлениях лжи – например, в общении со сверстниками. Поэтому будьте уверены, что, если ваш ребенок лжет, то, по крайней мере, он умен.



 

Оказалось, что для прощения человеку необходимо обладать хорошим уровнем эмпатии и сочувствия, что в большей степени характерно для женщин, чем для мужчин.



Родители должны научить ребенка тому, как высыпаться за ночь, уверена психолог Таня Байрон. Она также добавляет: подростки постоянно испытывают давление из-за плохих оценок, плохих манер и неправильного питания, пишет The Daily Mail. Истинная же причина проблем — нехватка сна.



 

 

Впоследствии, вырастая, такие дети чаще имеют те же проблемы в своих семьях, ведь они берут пример с родителей и перенимают семейную манеру поведения в конфликтных ситуациях.



Нам, взрослым, только кажется, что ранняя юность, которая приходится на подростковый возраст, — самая счастливая и безоблачная пора жизни. В это время происходит становление личности, процесс весьма болезненный и для подростка, и для его родителей.



 

По мнению психологов, семейные разборки становятся для подростка неким подобием тренировочной площадки. Именно в семье он учится, как взаимодействовать с другими. Поэтому родители, в свою очередь, должны детально продумывать свою аргументацию в споре с ребенком, подчеркнули исследователи.



 

 

В 6-7 летнем возрасте у детей происходят изменения в когнитивном развитии. Вероятно, поэтому они начинают ценить извинения. Правда, после извинений дети не начинают чувствовать себя лучше. Об этом заявили психологи, проведя ряд исследований.



close