« 1 2 3 4 ... 28 29 »

 

По мнению профессора Джозефа Алена, руководителя соответствующего изыскания, семья становится для подростка неким подобием тренировочной площадки. Именно в семье он учится, как взаимодействовать с другими. Поэтому родители, в свою очередь, должны детально продумывать свою аргументацию в споре с ребенком.



 

Ценность материальных благ среди подростков и детей ежегодно возрастает. Такая тенденция беспокоит ученых, исследователей и родителей во всем мире. Это может быть связано не только с развитием эгоистичных взглядов и поведения, но и грозит различными проблемами психического здоровья, как беспокойство и депрессия.



Новейшие исследования доказывают, что чувство страха усиливается и исчезает в зависимости от уровня молочной кислоты в крови. Ученые считают, что при борьбе с детскими страхами главное – это постараться понизить уровень молочной кислоты в организме ребенка.



 

Ученые проанализировали небольшие различия в родительском поведении, которые каждый близнец испытал, чтобы определить, могут ли эти различия спрогнозировать вероятность возникновения антисоциального поведения. Они также оценили поведение ребенка, попросив мать сообщить о 35 чертах, связанных с агрессивностью и особенностями БЧ.



 

Также родители назвали стрессовыми периодами вечерние ритуалы, водные процедуры, выполнение домашних заданий, контроль за временем, которое дети проводят в Сети, приготовление еды, прогулки и использование автомобиля (для родителей, которые имеют детские кресла). В среднем, родитель ребёнка до подросткового возраста испытывает стресс 6 раз в день.



 

Исследователи из Нотрдамского университета пришли к выводу о том, что первые мгновения после родов важны не только для связи матери и ребенка, но и для отца. Папы, которые оказывались в родзале и брали младенца на руки сразу после матери, в дальнейшем были более привязаны к нему в течение жизни. Об этом сообщила «Российская газета».



 

Насилие в видеоиграх приводит к проявлению физической агрессии у детей. К такому выводу пришли ученые из Дартмутского колледжа после метаанализа 24 исследований, проводившихся в период с 2010 по 2017 год, участие в которых приняло свыше 17 000 детей в возрасте от 9 до 19 лет, пишет MedicalXpress.



 

Удивительно, но выполнения трех этих несложных требований достаточно, чтобы ребенок до 13 лет мог нормально учиться, показывать хорошие результаты в школе и быть более внимательным. Сон, физическая активность и минимум времени за компьютером — это основные рекомендации, которые дает детям Канадская ассоциация физиологов и психологов.



 

Согласно результатам исследований, 20 процентов всех учеников 3-5 класса имеют два профиля в социальных сетях. Один из них они показывают родителям, а второй применяют для общения со сверстниками. Кроме того, более 40 процентов подростков создают три и более страниц, так как общаются с другими пользователями инкогнито.



Как выяснили в НИУ ВШЭ, если в девятом классе у 49% школьников хотя бы один родитель имеет высшее образование, то в десятом классе эта цифра возрастает до 61%. Этот показатель изменился за счет того, что дети из семей без высшего образования частично ушли из школы, продолжив учебу в секторе среднего профобразования, сообщается в исследовании.



close