« 1 2 3 4 ... 33 34 »

Самое плохое влияние на все четыре категории оказывали слишком взрослые мамы, самое лучшее — наиболее образованные. Учёные выяснили, что чем больше времени ребёнок проводит в яслях, тем лучше у него развиты социальные и повседневные навыки (он может сам одеться или убрать за собой вещи на места).



Результаты исследования показали, что более уверенные в себе участники в возрасте 10 лет реже отмечали наличие избыточного веса к 30 годам. Они также были довольны своим самочувствием и не жаловались на частые стрессовые ситуации. Эта связь прослеживалась даже после того, как ученые исключили влияние уровня IQ в детстве, образования и дохода семьи.



 

Исследование, проведенное группой ученых из университетов Пенсильвании, Орегона и Коннектикута, было связано с изучением нескольких братьев и сестер для лучшего понимания, что именно формирует моральные ценности человека: воспитание или генетические факторы. Исследование опубликовано в журнале Behavior Genetics.



Никто не рождается тираном, ими становятся. Первые проявления деспотизма и агрессивности ребенка можно заметить уже в очень раннем возрасте 5−7 лет. Психологи считают это серьeзным упущением в воспитании ребенка с самых первых дней его жизни.



 

Выводы недавно проведенного исследования свидетельствуют о том, что длительное нахождение перед экраном телевизора, телефона или компьютера для детей от 2 до 17 лет в значительной мере связано с последующем ухудшением их общего самочувствия, причем эта зависимость сильнее проявляется у подростков.



Исследование показало, что подростки, которые проводят в социальных сетях от 3 до 5 часов в день, засыпают позже 11 часов вечера с вероятностью на 17% больше, чем те, кто проводит в соцсетях менее 3 часов. Для подростков, проводящих в социальных сетях более 5 часов, вероятность позднего засыпания оказалась на 68% больше. Отмечается, что эти группы подростков чаще опаздывали на школьные занятия.



Испытуемым задавали вопросы о том, как часто они используют соцсети, смотрят телевизор, учатся. При этом ученые пытались обнаружить у молодых людей признаки депрессии. В итоге они пришли к выводу, что социальные сети не являются причиной возникновения депрессивного состояния. Специалисты лишь заметили, что девушки часто заходят в соцсети, чтобы поднять себе настроение.



Знакомство с интернетом маленькие россияне начинают в два-три года. В пять они уже свободно ориентируются в игровом и развлекательном онлайн-пространстве. А в 13-15 лет проводят в Сети минимум 4 часа в день. Чем занимаются дети в виртуальном пространстве, решили выяснить участники Всероссийской видеоконференции "Вместе за лучший интернет: библиотеки, обслуживающие детей и их партнеры".



 

Как выяснилось, чем больше родители проводят времени со своими детьми, тем больших успехов последние достигают в школе и в дальнейшей жизни. По словам ученых, не так важен уровень интеллекта родителей, их доход, как общее времяпрепровождение. Однако выяснилось и то, что образование матери, скорее всего, оказывает большее влияние на чадо, чем отца.  



 

Результаты показали, что показатели материалистичности той группы, которую побуждали вести дневник благодарности, значительно упали, а показатели благодарности, наоборот, повысились. В то же время результаты опроса у контрольной группы, которая просто записывала свои занятия, остались прежними.



close