« 1 2 3 4 ... 26 27 »

 

Специалисты нашли связь между запоминанием слов у детей и предсказуемостью. Благодаря опыту, проведенному психологами среди сотни малышей в возрасте от двух лет, они выяснили, что предсказуемый порядок помогает детям быстрее усваивать новую информацию.



 

Учёные из Швейцарии проводили исследования и пришли к выводу о том, что на сон детей может оказывать непосредственное влияние то, как спят их матери. Исследователи выяснили, что дети женщин, страдающих бессонницей и имеющих расстройства сна, спят хуже и тревожнее, а также чаще просыпаются, нежели малыши, мамы которых проблем не имеют.



Учёные предположили, что факт желания больше вкладываться в ребёнка своего пола обусловлен тем, что женщины идентифицируют себя с дочками, а отцы – с сыновьями. Но авторы исследования также отметили, что проявляемые и явные предпочтения могут повлиять на развитие детей, и это влияние будет зависеть от того, кто распоряжается семейным бюджетом.



 

 

Любовь родителей особенная: подобно бульдозеру, она может вытащить ребенка из любой проблемы, но также уверенно может и создать трудности. Парадоксально, но благие намерения побуждают нас совершать ошибки в воспитании детей, хотя мы желаем своим любимым чадам счастья.



 

Американские ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что разговоры родителей с детьми помогают им развиваться. Влияние данного фактора наблюдается как при учете социального статуса семьи, так и вне его учета.



 

В результате эксперимента выяснилось, что успешное лечение детей принесло плоды также и их родителям, у которых, как и у подростков, до начала эксперимента наблюдалась депрессия. Но как только у детей появилось чувство, что все будет хорошо, это чувство стало распространяться и на родителей, их состояние тоже стало улучшаться.



 

Выяснилось, что к нарушениям в мозге приводит нарушение синтеза нейромедиаторов серотонина и дофамина. На развитие расстройств при этом может повлиять очень многое — от пренатального материнского стресса до злоупотребления соцсетями.



 

Часто родители ругают детей за невыполнение домашнего задания, злоупотребление сладким, неубранную комнату и «зависание» в смартфонах. Иногда мамы и папы спорят с детьми из-за карманных денег.



 

Наибольшее воздействие излучения смартфона на мозг было выявлено среди тех детей, которые прижимали устройство к правой стороне головы. Глава отделения швейцарского института Мартин Росли, изучающий воздействие окружающей среды на здоровье, считает, что излучение поглощается отделом мозга, запоминающим образы.



 

Учёные своим исследованием попытались определить синхронизацию детей и матерей с точки зрения физиологии. Предметом их изучения стала депрессия и её место в отношениях особо близких людей. 



close