« 1 2 3 4 ... 39 40 »

 

 

Но, не меняя традиции, хочу призвать к самому важному моменту во взаимоотношениях. Прежде, чем чему-то научить, рассказать, показать, воспитать, в конце концов, или еще что сделать, постарайтесь ПОНЯТЬ своего карапуза! Почему он это делает? И тогда у вас все получится без нервов с вашей стороны и не дергая своего карапуза понапрасну!



 

Причина такого поведения заключается в том, что родители начинают привыкать к ребёнку. За два года жизни мамы и папы полностью адаптируются к маленькому существу, поэтому одного только факта, что у них родился ребёнок, становится недостаточно. 



 

Оказалось, что чаще всего дети избегают новичков в компании, а также тех, кто по каким-то причинам отличается от других. Но, вместе с тем, такое отчуждение длится недолго, если новичок не мешает другим детям заниматься их привычными занятиями. То есть, дети принимают в свою компанию тех, чьи слова или действия не мешают им и их друзьям.



Отмечается, что школьники выполняли домашние задания по математике русскому языку с помощью сервиса Яндекс.Учебник, используя смартфоны и компьютеры. В контрольной группе домашние задания делали более традиционным способом. Результаты обеих групп за два цикла тестирования сравнили с помощью комплекса современных инструментов iPIPS+.



 

Достаточно уделять внимание поведению младенца, чтобы понять, с каким характером ребенок вырастет. Так считают специалисты Стелла Чесс и Александр Томас из Университета Нью-Йорка. 30 лет ученые наблюдали за группой из 135 детей. Учитывались уровень здоровья малышей, их психологический статус и скорость умственного развития.



Половые гормоны не отвечают за социальное поведение подростков, которое резко изменяет в переходном возрасте. К таким выводам пришла группа ученых из Университета Буффало (США). Группа исследователей под руководством Мэтью Пола изучили поведение сибирских хомяков, которым специально был изменен период полового созревания — чтобы определить, какое влияние оказывают половые гормоны на поведение особей.



Австралийские ученые определили оптимальное время отхода ко сну в 20:30. Речь идет о детях дошкольного возраста. Так или иначе, в Австралии это наиболее распространенная традиция в отношении маленьких детей, и, возможно, отклонение на полчаса не оказало бы заметного влияния. Ученым пришлось следовать за традицией и наблюдать то, что они могли наблюдать, поскольку специальных распоряжений на этот счет они родителям в начале эксперимента не выдавали.



 

Ученые из Тегеранского медицинского университета установили, что развитие депрессии у ребенка зависит от их индекса массы тела, а регулируется это заболевание полом. К такому выводу они пришли в ходе анализа данных более чем 25 тысяч детей от 6 до 18 лет.



Научные сотрудники университета Сан-Диего провели ряд исследований и пришли к неожиданному выводу, что младенцы с помощью своей улыбки манипулируют родителями. Для эксперимента пригласили 13 женщин, которые имеют детей не старше четырех месяцев. Ученые пытались определить, чем была вызвана улыбка ребенка, а также осознанная она или нет.  



 

Современные дети с самого раннего возраста получают доступ к электронным устройствам. Некоторые проводят часы за планшетами и мобильными телефонами. Однако, передает The Daily Mail, подобная практика может привести к тому, что в возрасте пяти лет у ребенка проявятся проблемы с поведением.



close