« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 36 37 »

 

Выяснилось, что дети, у которых нет ни сестер, ни братьев, имеют повышенный коэффициент интеллекта. Те же, у которых есть одна сестра или брат, по уровню IQ заняли второе место. А вот дети, имевшие большое количество сестер или братьев, по интеллектуальному уровню заняли последнее место.



 

 

Американские исследователи провели опросы родителей 6600 детей и выяснили, что успеваемость ребенка часто зависит от отношений и ценностей в семье. Кроме того, те дети, родители которых ожидали от них успехов, были способнее других независимо от других факторов, в том числе и финансовых.



 

 

Родители и педагоги часто хвалят детей, однако если делать это неправильно, этот процесс может иметь негативные последствия. К такому заключению пришли по итогам исследований канадские ученые, представляющие Торонтский университет.



 

 

После проведения ряда исследований ученые Гарвардского университета и медицинские работники Бостонской педиатрической больницы утверждают, что родительская любовь способствует развитию мозга и интеллектуальных способностей ребенка.



 

 

Если у ребенка есть проблемы с памятью, ищи причину в частых стрессах, призывают ученые из Университета Висконсин-Мэдисон. Оказывается, хронические стрессы, пережитые в детском возрасте, мешают развитию зоны мозга, связанной с памятью.



 

У детей, воспитанием которых больше всего занимаются бабушки, творческий потенциал на 40% выше, чем у сверстников, то есть, они становятся одареннее. Такое исследование провели психологи в Москве и Подмосковье.



 

Результаты показали, что применение авторитарного стиля в воспитании детей и сильный психологический контроль были связаны с повышенным риском развития низкой самооценки, депрессии и проблем с поведением у подростков.



 

По мнению психологов, малыш не будет доверять родителям, если поймет, что они говорили ему неправду о существовании Санты (или Деда Мороза). Также специалисты убеждены, что в будущем такое разочарование может отразиться на психике ребенка.



 

В новом исследовании «AVG Technologies» ученые пришли к выводу, что дети, чьи родители слишком много «сидят» в телефонах, чувствуют себя покинутыми и ненужными.



 

 

Педиатры во всем мире трубят тревогу по поводу телевизионной зависимости маленьких детей, а недавнее исследование американских ученых своими устрашающими цифрами подтверждает их опасения.



close