« 1 2 ... 30 31 32 33 »

 

 

Из эксперимента ученые делают вывод о том, что способность к абстрактному мышлению не зависит от развития речи. Доказательством этого положения является и тот факт, что способность к счету имеется не только у людей.



 

 

Подростки всюду отправляют SMS-сообщение - поздно ночью, когда их родители спят, в кафе, в классах и на улицах. В среднем, американский подросток отправляет и получает 2,227 SMS в месяц (данные 4 квартала 2008 года), то есть почти 80 сообщений в день, что гораздо больше, чем в прошлом году.



 

Подростки, отвечавшие на вопросы, признали, что они пренебрегают домашней работой, а также занижают количество часов, потраченных на игры. Это в очередной раз говорит о безуспешности попыток сократить время, которое дети тратят на видео-игры. Выяснилось, что 8.5% тех, кто играет в видео-игры, имеют по крайней мере 6 из 11 признаков зависимости, которые обычно используются для диагностики патологического поведения.



 

 

Некоторые родители считают, что шутки в присутствии детей неуместны. Но ученые Университета Шеффилда утверждают обратное — мамам и папам нужно шутить со своими детьми.



 

 

Ни для кого не секрет, что одна из главных причин ссор между детьми – нежелание делиться любимыми игрушками. И не всегда родители могут уладить конфликт между детьми-сверстниками. Этот вопрос лег в основу нового исследования британских ученых.



 

 

Исследователи из Мичиганского университета утверждают, что детей нужно учить разбираться в эмоциях с раннего детства. Благодаря этому уже к более сознательному возрасту у них практически не будет проблем в поведении.



 

 

Ученые говорят, что дети с хорошим поведением и правильным воспитанием с большей уверенностью смогут говорить о благополучии своих родителей, поскольку они не заставляют их волноваться и нервничать по каждому поводу.



 

 

Оказалось, что чтение вслух собакам укрепляет сам навык произнесения печатных слов вслух, что идет на пользу детям. Во время исследования эксперты следили за группой второклассников, обладающих разным отношением к чтению - от резко негативного до позитивного.



 

Исследование показало, что если родители попытаются скрыть от малыша некоторые предметы, то ребенок запомнит всего один, однако со всеми деталями и мельчайшими характеристиками. Младенцы помнят сам объект, но не обращают внимания на его функции.



 

 

Специалисты из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне провели эксперимент с участием 48 детей в возрасте 9-10 лет. Дети прошли тест на состояние памяти и исследование уровня физической подготовки.



close