« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 45 46 »

 

 

Согласно новым данным, полученным в ходе исследования Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame, США), — матери, подвергшиеся в детстве насилию, отсутствию должной заботы и внимания, показывают нежелание говорить со своими детьми об эмоциональных переживаниях детей. 



Исследование заключалось в том, чтобы определить степень влияния чтения на ребенка. Исследование показало, что дети более развиты, если им на ночь сказки читают именно отцы. Само по себе чтение книг оказывает положительное влияние на речь и мышление ребенка, а если в этом процессе задействован отец, то это гораздо эффективнее, чем делают это матери.



 

Согласно новому исследованию, матери определяют роль отца в воспитании детей. Эксперимент, проведенный среди 97 пар показал, что отцы, которые получают одобрения от жен, принимают наиболее активное участие в воспитании ребенка.



Дети, которые подвергаются воздействию негативного воспитания, включающие жестокое обращение, отсутствие заботы, а также гиперопеку — скорее всего, будут испытывать издевательства со стороны своих сверстников, — таковы результаты по данным мета-анализа и 70 исследований более 200 тысяч детей.



 

 

Недавно проведенное исследование* показало, что дети, которые ходят в детский сад, получают пользу от более разнообразного общения и социального взаимодействия по сравнению с детьми, которые не ходят в детский сад.



 

Дети дошкольного возраста, которые демонстрируют бесстрашное поведение, одновременно показывают меньше сочувствия и больше агрессии по отношению к своим сверстникам.



 

Ребенок, плохо адаптирующийся к полноценной жизни в коллективе, отчужденный от социума, болезненно воспринимает мнение своих родителей. Кроме того, такой ребенок полностью подчинен родительской воле и зависим от нее. Он привык, что родители осуждают его за малейшее действие.



 

Ученые университета Рочестера провели исследование, в котором выяснили, что проявлять заботу в подростковом возрасте бывает сложно. Но когда молодые люди чувствуют к себе проявление внимания и поддержку от близких людей, они могут проявлять заботу по отношению к другим людям.



 

В Оксфордском университете проведен ряд экспериментов, в ходе которых исследователи установили, что среднестатистический ребенок играет со смартфоном или планшетом не менее 45 минут в день. В критических случаях данный период превышает 8 часов.



 

Исследователи из Бостонского университета установили, что детям необходимо своими силами учиться контролировать собственные эмоции – а родителям не стоит поддаваться искушению «отвлечь» плачущее чадо яркой игрушкой на экране планшета или смартфона.



close