« 1 2 ... 40 41 42 43 44 45 »

 

Психологические издевательства детей и подростков следует воспринимать гораздо серьезнее, — об этом говорят новые научные исследования, опубликованные в майском номере "Британского журнала психиатрии". Психиатры и психологи в Австралии изучили почти 300 детей и подростков, занимающихся психологическими издевательствами — так называемых сталкеров (преследователей).



 

Подростки, чьи родители разрешают им не спать после полуночи, имеют больший риск депрессии или суицидальных мыслей, чем их сверстники, которых заставляют соблюдать режим сна. Об том говорится в специальном исследовании.



 

 

Узнаваемые символы и логотипы часто имеют так называемые вредные продукты и напитки. Чтобы лучше понять влияние средств массовой информации на здоровье детей, команда исследователей изучила явление, при котором дети под натиском рекламы постоянно ноют и просят купить рекламируемые товары.



 

 

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты провели исследование. Они проанализировали данные о 1267 людях. Участников опросили в подростковом возрасте, сделав поправку на социально-экономические условия жизни, образование родителей.



 

 

"Детское благополучие должно быть во главе угла в любом обществе, и хороший способ измерить это благополучие — понять, насколько защищенными и счастливыми чувствуют себя дети, — отметил профессор Пин.



 

 

Специалисты выяснили, наибольшим словарным запасом обладали дети из обеспеченных семей и те малыши, чьи родители целенаправленно занимались воспитанием своих чад. Наименьший словарный запас имели детки из малоимущих семей или те, родители которых имели проблемы со здоровьем.



 

Анализ результатов за последние 23 года показал, что семьи со средним достатком чаще применяют метод изоляции ребенка от его привычного окружения - так называемый домашний арест. Процент «бьющих» родителей за это время сократился с 46% до 21%.



 

 

Ученые предупреждают, что подростки, которые имеют проблемы с общением, испытывают трудности в поиске друзей или находятся в депрессии, могут быть более склонны использовать социальные сети в негативных целях и агрессивными способами. Более того, многие из них и вовсе не заходят на такие сайты.



 

 

Ребенок растет, приходит время отказаться от детской кроватки и «переехать» в более «взрослую» кровать. Такой переход может случиться в любом возрасте, начиная с 18 месяцев. Зачастую этот процесс происходит как раз тогда, когда ребенок учится ходить или уже сделал первые шаги.



 

 

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что дети часто конфликтующих родителей чаще замыкаются в себе, испытывают тревогу и не могут приспособиться к школьной жизни.



close