« 1 2 3 4 5 6 7 ... 45 46 »

 

Ученые обнаружили, что наиболее низкий уровень развития познавательных процессов у малышей, имеющих неограниченный доступ к гаджетам. Лучше всего развиваются дети, которые могут пользоваться планшетами не чаще 6 часов в неделю. Но и у них воображение развивается хуже, чем у детей, которые не получали гаджеты вообще.



 

А от отца малыш получает постоянное чувство голода, интимное возбуждение, а также уровень агрессии и предрасположенность к насилию. Ученые объяснили это тем, что клетки отца аккумулируются в лимбической системе мозга, которая регулирует инстинкты и настроение человека.



 

Родительская любовь и понимание — это фундамент личности юного человека. К слову, в ходе научной работы были проанализированы ДНК этих людей и оказалось, что их теломеры были значительно меньше, чем у тех, кому досталось нормальное количество родительской заботы.



Вместо того, чтобы менять кого-то, любому человеку нужно задуматься над собственными действиями, которые мешают установить те отношения, которых он добивается. И тогда становится ясно, что поведение ребенка является отражением отношения к нему родителя.



 

Однако научного подтверждения у данной теории не было. В ходе эксперимента получилось зафиксировать, что дети с низкой уверенностью в себе способны улучшить свои навыки с помощью разговора с самим собой и родителями, сосредоточенных на усилиях, стратегии саморегуляции.



 

 

Старение у современных людей тоже наступает позднее, чем у их предков. Но это связано, в первую очередь, с достижениями медицины и повышением качества питания. Согласно статистике, средний возраст начала старения человека, составляет 65 лет.



К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Огайо. Они провели эксперимент со взрослыми и детьми в возрасте от четырех до пяти лет. Результаты показывают, что дети, как правило, распределяют свое внимание шире, в то время как взрослые задействуют выборочное внимание, чтобы сосредоточиться на информации, которую они считают наиболее важной.



Старшеклассники с чрезмерной дневной сонливостью имеют повышенный риск депрессии, выяснили американские медики. Согласно полученным результатам, школьники старших классов в три раза чаще испытывают сильные симптомы депрессии, если не высыпаются ночью, а днём то и дело впадают в дрёму.



 

Неблагоприятная атмосфера в семье может наложить свой отпечаток на поведение детей в будущем. Оказывается, ссоры и скандалы между родителями могут привести к тому, что у мальчиков формируется агрессивное и недоверчивое отношение к окружающим, формируются признаки макиавеллизма.



На основании анализа успеваемости более чем 1 000 студентов исследователи обнаружили, что молодые люди, которые в детстве подвергались воздействию сурового воспитания, были более склонными к правонарушениям и к проявлению других форм негативного поведения в подростковом возрасте, что было связано с более низким образовательным уровнем по достижении ими возраста 21 год.



close