,
person_outline
phone

Больше всего дети не любят агрессивных сверстников

В исследовании, проведенном специалистами Университета Канзаса, принимали участие 173 школьника, которых попросили представить, что с ними учатся 6 человек: один двоечник, один плохой спортсмен, один очень застенчивый ребенок, один очень агрессивный, один c синдромом гиперактивности и один очень толстый мальчик. После этого участники эксперимента должны были выставить оценки воображаемым одноклассникам и составить рейтинг.

Оказалось, что больше всего сверстники не любят агрессивных и толстых мальчиков, поскольку считают: они сами виноваты, что стали такими. Более того, чем меньше дети замечают, что толстячки стремятся измениться, тем больше издеваются и смеются над ними.

«Дети любят сверстников, которые успешно преодолевают препятствия на своем пути, но также и тех, которые прилагают много усилий, чтобы справиться с собственными проблемами», — рассказывает автор исследования психолог Марк Барнетт. Результаты его работы будут опубликованы в следeющем номере научного издания «Журнал генетической психологии».

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/bolshe-vsego-deti/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
У каждого десятого родителя среди детей есть «любимчик»
Эксперты обнаружили, что употребление подростками фастфуда приводит к депрессии
Учёные выяснили, что дети перенимают черты характера своих товарищей
Ученые: недоношенные дети вырастают неудачниками
Дети будут лучше учиться, если на них не давить
Депрессии у подростков
Строгое воспитание и здоровье ребенка
Дети, чьи матери во время беременности подвергались стрессам сами подвержены стрессам
Почему дети отвлекаются от выполнения домашнего задания
Дети до 3 лет тоже могут переживать депрессию