,
person_outline
phone

Большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов – исследование

По данным исследований, проведенных специалистами из Университета Фудань в Шанхае, большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов. Как отмечают специалисты, существует четкая взаимосвязь между лексическими паттернами и Y-хромосомой, которая передается отцом.

Данные этой научной работы разрушают существовавшую ранее теорию, согласно которой «родной язык» – тот, на котором мы начинаем говорить, в основном зависит от матерей. По мнению китайских исследователей, оба родителя влияют на овладение детьми языком, только в разных областях.

Дети, как правило, проводят больше времени со своими матерями, пока не достигнут подросткового возраста, а «родной язык» начинают изучать еще до своего рождения. По данным ученых, к этому моменту они уже способны различать «родной» и иностранный языки, а также могут распознавать до 800 слов. Не случайно, дети, родившиеся в двуязычных семьях, быстро распознают звуки двух разных языков.

Кроме того, мать не только передает речь и учит новым словам. Обычно она также рассказывает о традициях, культуре поведения, обязанностях и обо всем, что касается жизни. По сути, мать передает ребенку не только язык, но и культуру.

Чтобы наконец-то выяснить, кто больше передает «родной» язык – мать или отец, команда ученых во главе Менханом Чжаном провела генетически-лингвистическое исследование 34 современных индоевропейских популяций, сосредоточив внимание на соответствующих связях между лексикой и отцовской Y-хромосомой, а также на звуках. и материнских митохондриальных гены. В отличие от предыдущих исследований, специалисты разделили языки, основанные на лексической (словарный запас) и фонематической (звуковой) системах.

Как выяснилось, несмотря на то, что мы ассимилируем произношение и звуки от наших матерей, словарный запас мы получаем от наших отцов. Другими словами, существует четка связь между отцовскими генами и лексическими характеристиками, и точно такая же взаимосвязь есть между материнскими генами и фонематическими характеристиками.

Источник: https://proman.com.ua/19811-bolshuyu-chast-svoego-slovarnogo-zapasa-deti-unasleduyut-ot-ottsov-issledovanie/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Гены или воспитание: что больше влияет на нашу мораль
Увлечение детей гаджетами приводит к психическим проблемам
Психологи рассказали, почему ясли небезопасны для детей
Склонность к подростковой депрессии зависит от образования матерей
Учёные: телевизоры в детских ведут к ожирению детей
Недоношенные дети менее успешны во взрослой жизни
Занятия спортом улучшают детскую память
Эксперты отмечают, что поведение родителей изменилось за последние несколько лет
Ученые доказали, что психические последствия детских издевательств исчезают в подростковом возрасте
Как дети выбирают себе друзей?