,
person_outline
phone

Быть идеальными родителями вредно, доказали ученые

Скрывая от ребенка негативные эмоции и преувеличивая положительные, родители наносят своей психике серьезный ущерб. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Торонто. Специалисты провели два эксперимента. Сначала ученые попросили 162 родителей вспомнить о предшествующем опыте по уходу за ребенком, передает The Daily Mail.

Анализ показал: попытки спрятать негативные чувства или, наоборот, преувеличить положительные эмоции отрицательно сказывались на эмоциональном благополучии родителей. Так, участники рассказали, что у них снизилась самооценка, ухудшилось качество отношений в семье, также они стали реже реагировать на потребности своих детей.

В ходе второго эксперимента 118 добровольцев в течение десяти дней отвечали на вопросы, касавшиеся их родительских обязанностей. В целом исследователи получили похожие результаты. Кроме того, оказалось, сложные ситуации, связанные с воспитанием детей, заставляли родителей чаще подавлять свои чувства. Ученым еще предстоит выяснить, насколько родительский контроль над негативными эмоциями полезен для детей.

Источник: https://www.nuby.ru/article/bty-idealynmi-roditelyami-vredno-dokazali-utchene.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Успех детей – залог здоровья родителей
Учёные: родители должны спорить на глазах у детей
Подростки, которые не ходят на свидания, лучше социализированы и меньше склонны к депрессии
Сладости делают ребенка агрессивным
Дети до 3 лет тоже могут переживать депрессию
Дети из конфликтных семей не умеют прощать обиды
Мультфильмы содержат больше сцен жестокости, чем взрослые фильмы
Пятилетние дети с трудом контролируют свое поведение
Дети авторитарных родителей чаще страдают ожирением
Чувство справедливости и альтруизм начинают развиваться уже у младенцев