,
person_outline
phone

Чего хочет ребенок? Спросите об этом у детектора эмоций

Почему малыш плачет? Хочет спать, есть, испытывает боль, дискомфорт или просто стремится обратить на себя внимание? Японские ученые предложили подробную статистическую компьютерную программу, которая может анализировать плач ребенка.

Программа расшифровывает младенческий плач, и родители точно знают, чем чадо недовольно

Всем родителям, особенно, начинающим, интересно и важно знать, что заставляет их ребенка плакать. К сожалению, в стандартных родительских пособиях и руководствах не дается единого способа определения причин плача. Эти знания родители получают с опытом: они знают, что крик или плач их ребенка могут слегка отличаться, в зависимости от причины.

Основной проблемой в создании детектора эмоций для детского плача является то, что ребенок не может подтвердить его данные. Многие исследователи пытались классифицировать младенческие эмоции на основе анализа образцов плача, но до сих пор — без особого успеха.

Ученые достигли научились отличать плач от боли и просто плач

В данном случае, японские ученые применяют статистический анализ частоты криков и классификацию разных видов плача. Они сопоставляются с записанными звуковыми спектрами с различными эмоциональными состояниями ребенка. В итоге стала ясна разница между плачем младенцев от болезненных расстройств и другими видами плачей.

В ходе исследования разработаны теоретические методы для классификации младенческих эмоций, основанные на анализе звукового спектра детского плача. В будущем разработки могут быть включены в портативные электронные устройства или приложения, призванные помогать родителям или опекунам правильно понимать ребенка.

Источник: http://www.effecton.ru/1219.html

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Эксперты рассказали, что ищут школьники в интернете
Больше всего дети не любят агрессивных сверстников
Ученые рассказали, почему не нужно покупать много игрушек своему ребенку
Споря с родными, ребенок учится отстаивать себя
Исследование: когда родители работают долго, дети толстеют
Победить детские страхи можно питанием
Взгляды родителей на жизнь влияют на ребенка
Материнская забота не всегда полезна – ученые
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Психология: мобильные устройства вызывают проблемы с поведением у детей