Чем чаще вы обнимаете детей, тем умнее они растут: ученые

Замечали ли вы, что маленькие дети обожают обниматься? Как часто вы отвечаете на просьбу ребенка обнять? Может, забегавшись на работе, вы забываете уделить время своему малышу? Ученые говорят, что дети должны как можно больше проводить времени в объятиях родителей. Оказывается это может сделать их умнее. Поговорим об этом сегодня.

Психологами давно установлено, что объятия невероятно полезны для человека, как большого, так и маленького - они влияют на общее состояние и даже помогают быть более счастливым. Согласно последним исследованиям, в период активного роста и развития малыша, объятия для него настолько же важны, как пища или безопасный дом. Ведь тактильный контакт влияет на развитие мозга.

В исследовании, которое проводили на базе национальной детской больницы в штате Огайо (США), приняли участие 125 малышей. Дети были как родившееся в срок, так и не доношенные. Исследователи изучали реакцию новорожденных на объятия.
Оказалось, что доношенные детки активней реагировали на тактильный контакт, чем недоношенные малыши. Поразило ученых то, что во время того, как малышей гладили, у них начинал интенсивно работать мозг. По словам доктора Натали Майтре, которая руководила проектом, тактильный контакт благотворно влияет на развитие мозга.

Кроме того объятия стимулируют работу тех частей мозга, которые отвечают за эмоции и принятие решения. Также они дают ребенку ощущение безопасности, что в дальнейшем повышает познавательную деятельность малыша. Дети, которых часто обнимали лучше усваивают знания, не боятся учиться и обладают более высокой самооценкой, по сравнению с теми, кто был обделен мамиными и папиными руками. 

 

Источник: https://nashideti.temaretik.com/1752269960316717182/chem-chasche-vy-obnimaete-detej-tem-umnee-oni-rastut-uchenye/

Возможно, Вам будет интересно прочесть:

Добавить комментарий:

Всего комментариев: 5
5  
Ирина, мне понятны Ваши чувства. Я тоже с моим первенцем была в такой ситуации. Только есть нюанс, детей не отняли, от них просто отказались. И не факт, что пьяницы. Обычное дело, молодые девочки и девушки,приехавшие в большой город на учебу, родители, не захотевшие лечить патологию и знавшие о ней во время беременности, а также узнавшие после родом. А мед. персоналу запрещено брать отказчиков на руки, ЗАПРЕЩЕНО!!! Такое же условие ставят на работе в следующей инстанции для отказников. Очень печально и страшно!

4  
Ирина,
Всё правильно вы пишите.
Однако, у некоторых мерзавцев детей надо забирать, потому что они над ними просто издеваются, а не берут на руки.
Могут и убить. Хотя... в конце-концов это их гены и лучше, чтобы такие гены не распространялись. Ужасно, но это реальность.

3  
Самое главное для ребенка - это семья. Какая бы она ни была. К сожалению, не все так гламурно, как хотелось бы. И мы постоянно читаем о том, что молодые мамы оставляют детей то на ступеньках больницы, то в церкви...
"Отказники".
С этим словом я познакомилась в 1982 году, когда моего сына, недавно родившегося, положили в больницу. Я ездила (через весь город) в эту больницу каждый день. И другие молодые мамы - тоже. Но втой палате, где лежал мой сын, бОльшую часть занимали "отказники". В палате младенцев было ... около десяти. Мой сын и эти бедные дети. И чаще всего было так: сестра сидела в своей каморке и жевала яблоко, совершенно не обращая внимания на плач детей, а из взрослых в палате была одна я. К отказникам подходила либо я, либо НИКТО.
Сейчас часто читаю о том, что родителей-пьяниц лишают родительских прав.
- Да, - думаю я, - это ужасно, когда родители такие. Но ведь даже эти родители БЕРУТ РЕБЕНКА НА РУКИ.
И это уже больше, чем ничего.
Сестра, которую я помню (да и в других палатах было то же самое) кормила детей, не беря их на руки (соску - в рот, ешь, лёжа на спине), перепелёнывала младенцев, стараясь касаться их как можно меньше, брезгливо, даже с отвращением.
Ну... А какие к ней претензии? Не могут быть десять чужих младенцев, которые каждый месяц для неё меняются (становятся на месяц старше, их переводят в ругую палату) для неё родными...
Хотя... Смотреть на неё мне было противно. На выражение её лица, когда она к младенцам подходила, было тоже противно... И все же...
чужие младенцы, с отклонениями в развитии, постоянно кричащие и пачкающие пеленки...
...
Так что, по-моему, ДАЖЕ В ПЛОХОЙ СЕМЬЕ ребенка все равно "обнимают".
БЕРУТ НА РУКИ.
_____________________________
Почему я об этом написала?
Меня редко обнимали. Я вообще не помню, чтобы меня обнимали. Чтобы хвалили...
Помню, что ругали часто. А если говорили обо мне что-то хорошее, то только НА ЛЮДЯХ (чтобы похвастаться): "Да, она у нас сама читать научилась", "Да, она хорошо учится, учительница её всегда хвалит".
Так что... получается, что я должна была вырасти совсем уж дурочкой. Но - нет. Тяжело было: и учиться (чтобы хотя бы учительница хвалила), и потом в профессии расти. Но на данный момент я отнюдь не не самая худшая в своей профессии
МЕНЯ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ БРАЛИ НА РУКИ. И этого оказалось вполне достаточно, чтобы я смогла ВСТАТЬ НА НОГИ.
Так что! Самое главное - это семья.
А самые естественные "обнимашки" - это когда ВЗЯЛИ НА РУЧКИ.

2  
Алекс,
Это давно известно. Но не всем. К сожалению.
Я узнала об этом не так давно. И меня мама особо не обнимала потому что её мама тоже её не обнимала.
Она была постоянно занята тяжёлой работой и заботами по дому. Ей было некогда обниматься. Так вот передавалось из поколения в поколение, что надо работать, а обниматься не обязательно.

1  
Эти факты давно известны, но о них надо постоянно говорить, упоминать. Особенно это важно для молодых родителей.

Имя *:
Код *:
close