,
person_outline
phone

Даже совсем маленькие дети отделяют интересные вещи от скучных

Pодители полагают, что новые устройства позволят повысить интеллект детей. Однако последнее исследование показало: семимесячные дети способны отсеивать слишком сложные или скучные вещи, фокусируясь лишь на информации, которую могут усвоить.

По словам автора изыскания Селесты Кидд из Университета Рочестера, у детей процесс познания происходит, по сути, на интуитивном уровне. То есть они организуют поиск нужной информации с точки зрения выбора того, что усвоится наилучшим образом. 

Если ребенок сталкивается с информацией, которая слишком легка, он потеряет к ней интерес, ведь она не представляет ценности с точки зрения обучения. Это доказал эксперимент, в рамках которого ученые пытались привлечь внимание 72 ребенка 7-8 месяцев, показывая им различные предметы на экране. 

Пока ребенок продолжал смотреть на экран, картинка не менялась. Если он отводил глаза (то есть терял интерес), эксперимент прерывался. Например, детям показали ролик с предметами, появляющимися из-за коробок. Как только ребенок разгадывал схему, он терял интерес.

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/dazhe-sovsem-malenkie/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Родительская гиперопека снижает самооценку ребенку
Только спокойствие: эксперты призывают воспитывать детей без криков
Гаджеты делают детей эмоционально неустойчивыми и ленивыми
Подростки, которые способны проявлять благодарность, более счастливы
Ученые: депрессия детей может распространяться и на родителей
Психологи: раннее чтение в дальнейшем повышает интеллект
Депрессии у подростков
Ученые определи черту личности матери, которая улучшает умственные способности ребенка
Ученые: воспитание у детей самоконтроля не делает их успешными
Недоношенные дети менее успешны во взрослой жизни