,
person_outline
phone

Дети чувствуют одиночество, если родители зависимы от телефона

В новом исследовании «AVG Technologies» ученые пришли к выводу, что дети, чьи родители слишком много «сидят» в телефонах, чувствуют себя покинутыми и ненужными.

В исследовании приняли участи более 6 000 детей возраста от 8 до 13 лет из Бразилии, Австралии, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Чехии и США.

32% всех опрошенных чувствуют свою ненужность, когда родители используют мобильный телефон во время приема пищи, разговора, просмотра телевизора или игр на воздухе.

Дети отвечали, что им приходится конкурировать с технологиями за родительское внимание. В то же время 28% опрошенных родителей согласились с этим утверждением.

«Я действительно чувствую, что при использовании мобильного телефона дома для проверки рабочей корреспонденции у меня возникает дисбаланс в общении с родными», – признается одна из участников опроса.

Кроме этого, 54% детей считают, что их родители слишком много пользуются телефонами.

«Мы подаем плохой пример детям, – комментирует Тони Анскомб, сотрудник «AVG Technologies». – Малыши во всем нас копируют, поэтому для них естественно использовать тот же мобильный телефон, что и мы. Если мы как родители хотим, чтобы дети были меньше привязаны к устройствам, мы должны отказаться от слишком частого их использования сами».

 

Источникhttp://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/deti-chuvstvuyut-odinochestvo-esli-roditeli-zavisimy-ot-telefona/

Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Даже скрытый конфликт вредит ребенку
Учителя назвали основные причины плохой успеваемости детей
Как правильно воспитывать детей? Психологи вывели идеальную теорию
Исследование: развод родителей подрывает доверие к отцам
Понятия «средний ребенок» не существует
Ученые: недоношенные дети вырастают неудачниками
Плохое воспитание, в том числе гиперопека, увеличивает риск травли
Психологи рассказали, как выгорание родителей отражается на детях
Как нехватка родительской любви влияет на детей: поведали психологи
Нежеланные дети чаще остаются одинокими во взрослой жизни