,
person_outline
phone

Дети, которые росли без братьев и сестер, меньше зарабатывают

А вот выходцы из многодетных семей, согласно недавнему исследованию, напротив, имеют самый большой заработок. Так что если ищите богатого мужа, спросите, сколько у него братьев и сестер.

Когда постоянно ссоришься с братом или сестрой и отчаянно борешься за внимание родителей, невольно завидуешь единственному ребенку в семье. Никакого соперничества — вся любовь, все игрушки, вся забота лишь ему одному. Но есть у этого и обратная сторона медали.

Недавнее исследование показало: дети, росшие без братьев и сестер, зарабатывают гораздо меньше. Эксперты портала SuperJob решили выяснить, как семья влияет на будущее. Для этого сравнили образование и доходы 9000 трудящихся из разных типов семей.

«Выше заработок у россиян, которые воспитывались в полной семье с двумя и более детьми, — озвучивают исследователи результаты опроса. — 46% среди тех, кто рос в полной семье с братом или сестрой, теперь зарабатывают от 80 тысяч рублей. Столько же получают 28% выходцев из многодетных семей, где были и мама, и папа».

Любопытно, что большинство опрошенных женщин, получающих высокие зарплаты, воспитывались в семье с двумя детьми. А мужчины с приличными окладами росли в многодетных семьях.

Обратная ситуация среди тех, кто рос с одним родителем или опекуном. Здесь больше всего опрошенных с заработком до 30 тысяч рублей. Видимо, когда в семье лишь один кормилец, получить ребенку высшее образование, а с ним и высокооплачиваемую работу сложнее.

Что удивляет в этом исследовании, так это зарплаты единственных детей в полных семьях. Оказалось, что работники, выросшие без братьев и сестер, пусть и с полным комплектом родителей, также в основном получают небольшую зарплату. Так, по результатам опроса, единственный сын в семье чаще получает до 30 тысяч рублей. И этому есть объяснение.

Единственный ребенок в семье нередко вырастает эгоистом, которого заботят в первую очередь собственные нужды. И наоборот, дети, выросшие с братьями или сестрами, с детства учатся искать компромиссы, учатся общению, умению убеждать — в общем, тем качествам, которые очень пригодятся для успешной карьеры.

А вот как влияет состав семьи на уровень образования. Дипломы вуза чаще всего имеют те, кто рос в полной семье — с братом или сестрой или был единственным ребенком. Среди тех же, кто вырос в полных многодетных семьях или неполных семьях значительно больше людей со средним профессиональным образованием или просто со школьным аттестатом на руках.

Источник: https://www.parents.ru/article/deti-kotorye-rosli-bez-bratev-i-sester-menshe-zarabatyvayut/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Родители часто лгут своим детям
Большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов – исследование
Совместная опека над ребенком после развода признана самой полезной
Психика ребенка формируется в борьбе генов родителей
Родители неосознанно навязывают свои предрассудки детям — психологи
Ученые доказали, что психические последствия детских издевательств исчезают в подростковом возрасте
Почему дети не знают страха высоты?
Ученые: деньги делают из детей эгоистов
У каждого десятого родителя среди детей есть «любимчик»