,
person_outline
phone

Физические наказания в детстве ведут к будущим хроническим болезням

Применение к детям в качестве воспитательной меры физического воздействия, даже в отсутствие других, более тяжелых признаков дурного обращения, увеличивает риск возникновения у них проблем со здоровьем во взрослом возрасте. Таковы итоги масштабного исследования, проведенного канадскими учеными. Работа опубликована в журнале Pediatrics.

Как отмечают авторы, если связь между физическими наказаниями в детстве и состоянием психического здоровья в последующие годы уже была изучена (доказано, что они повышают риск депрессии и общий уровень тревожности), то статистические данные относительно их влияния на состояние физического здоровья до сих пор отсутствовали.

Авторы работы проанализировали массив информации, полученной в ходе общенационального обследования населения США, в котором в 2004-2005 годах приняли участие более 34 тысяч американцев старше 20 лет. Среди прочего участники отвечали на вопросы относительно того, применяли к ним в детстве родители или воспитатели хотя бы иногда меры физического воздействия (шлепали, толкали, давали подзатыльник и так далее) в отсутствие более экстремальных форм эмоционального или физического насилия. Также фиксировалось текущее состояние здоровья участников обследования.

Около 1300 человек сообщили, что к ним в детстве хотя бы время от времени применялись подобные воспитательные меры. При этом у них, в сравнении с теми, кто, будучи ребенком, избежал физических наказаний, оказался повышен риск наличия хотя бы одного хронического заболевания. В частности, у таких людей на 25 процентов выше вероятность развития артрита и на 28 процентов выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, среди тех, кого шлепали в детстве, оказалось больше страдающих ожирением — около 31 процента против 26 процентов в группе избежавших физических наказаний. Данные были получены с учетом социодемографических различий и семейных историй болезней.

Как отметила ведущий автор исследования Трэйси Афифи (Tracie Afifi) из университета Манитобы, хотя далеко не у каждого ребенка шлепок вызовет столь далеко идущие последствия, ведь речь идет о статистических данных, полученных в результате обследования большого количества людей, родителям все же необходимо иметь в виду имеющуюся вероятность.

Источник: https://nachild.com/fizicheskie-nakazaniya-v-detstve-vedut-k-budushhim-xronicheskim-boleznyam/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Ученые: навязчивость родителей ослабляет здоровье детей
Ученые: забота отцов влияет на умственную активность ребенка
Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей
Родительский контроль негативно влияет на поведение и успеваемость детей
Эксперты отмечают, что поведение родителей изменилось за последние несколько лет
Взгляды родителей на жизнь влияют на ребенка
Семейные ссоры тормозят развитие мозга ребенка
Ученые: непослушные дети становятся успешными людьми в будущем
Эксперты говорят, как преодолеть «взрослые» проблемы детского сна
Дети наследуют интеллект по материнской линии