,
person_outline
phone

Исследование: более 80% подростков ведут недостаточно подвижный образ жизни

Основано на данных по 1,6 млн подростков в возрасте от 11 до 17 лет из 146 стран

Более 80% подростков ведут недостаточно подвижный образ жизни и мало времени уделяют физической активности — такие выводы содержатся в исследовании, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и опубликованном в журнале The Lancet Child & Adolescent Health. Исследование основано на данных по 1,6 млн подростков в возрасте от 11 до 17 лет из 146 стран за период с 2001 по 2016 год. Больше всего подростков с недостатком физической активности оказалось в Южной Корее — 94%, а меньше всего в Бангладеш — 66%.

Для подростков достаточной считается час физической активности в день: от средней до интенсивной. По данным ВОЗ, 85% девочек и 78% мальчиков уделяют недостаточно времени физической активности. Разрыв между мальчиками и девочками в период наблюдений увеличивался: в 2016 году в 43 странах разрыв превышал 10 процентных пунктов, а самым значительным был в США и Ирландии — более 15 процентных пунктов. За исследуемый период доля мальчиков, ведущих недостаточно подвижный образ жизни, чуть снизилась — с 80% до 78%, в случае же с девочками доля осталась неизменной. В России доля подростков с недостаточной физической активностью чуть выросла за этот период — с 83,5% в 2001 году до 84,5% в 2016 году. В 2016 году недостаточно подвижный образ жизни в России вели 80,9% мальчиков и 88,3% девочек.

По мнению авторов доклада, поставленная на Всемирной ассамблее здравоохранения в 2018 года цель снизить долю подростков с недостаточно подвижным образом жизни на 15% — так, чтобы их доля к 2030 году оказалась менее 70%,— не будет достигнута.

Специалисты считают, что у недостаточной физической активности подростков целый ряд причин: от акцента на школьной успеваемости в ущерб физической активности, недостаточной доступности спортивных объектов и опасений по поводу безопасности (из-за чего дети, например, не могут ездить в школу на велосипедах) до привлекательности целого мира развлечений на смартфонах и компьютерах. «Дети не ленивы — считает президент Всемирного общества физической активности и здоровья и один из авторов доклада Фиона Бул.— Это говорит нам о чем-то более общем, а не только о детях. Это пренебрежение к физической активности и отказ включать ее в число приоритетов – и, видимо, так происходит по всему миру»

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/issledovanie-bolee-80-3107/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Ученые: дети, которые ходят в садик, лучше адаптируются к жизни
Современные родители реже наказывают физически своих детей
Новое исследование связи преждевременных родов и СДВГ
Почти 85% воспитателей в детских садах не справляются со стрессом
Поведение ребенка в школе зависит от его словарного запаса в 2 года
Специалисты рассказали, как вести себя с непослушным ребенком
Ученые прогнозируют осложнения со здоровьем у детей из-за смартфонов и планшетов
Ученые: совместное чтение с родителями улучшает речевые навыки детей
Психологи считают, что самоконтроль является самым важным навыком
Почему важно хвалить своего ребенка — исследование