,
person_outline
phone

Исследование: родители могут обуздать юношеский максимализм

Согласно последнему исследованию, родители, обеспокоенные материалистическим настроем своих детей, могут взять его под контроль.

И это, конечно, отличная новость, ведь его проявления влияют как на эмоциональное, так и на физическое здоровье.

Исследование заключалось в том, что 870 подростков попросили пройти тест, оценивающий их отношение к материальным благам и то, насколько они благодарны за людей и другие ценности, которые есть в их жизни.

Такой же опрос провели также среди группы из 67 подростков. Затем их попросили каждый день вести дневник благодарности, в который нужно было записывать кому и за что они благодарны, в то время как участники контрольной группы записывали то, чем занимались на протяжении дня.

Спустя 2 недели дневники были собраны и исследователи снова измерили уровень материалистичности и благодарности у эксперементуемых.

Детям выдали по 10 купюр номиналом в $1 за участие и сказали, что они могут либо оставить деньги себе, либо пожертвовать часть или всю сумму на благотворительность.

Результаты показали, что показатели материалистичности той группы, которую побуждали вести дневник благодарности, значительно упали, а показатели благодарности, наоборот, повысились. В то же время результаты опроса у контрольной группы, которая просто записывала свои занятия, остались прежними.

К тому же дети, которые вели дневник благодарности, стали более щедрыми, чем их сверстники из контрольной группы. Первые жертвовали больше 2/3 своего заработка, тогда как вторые отдавали меньше половины.

“Мы пришли к выводу, что побороть материализм у юных потребителей, а вместе с тем и отсутствие щедрости, можно просто развивая у них чувство благодарности за вещи и людей, которые уже есть в их жизни”, — отметила исследователь д-р Лан Нгуен Чаплин.

Исследователи также предполагают, что материализм можно обуздать, а чувства благодарности развить, если, например, побуждать детей делать плакаты с изображением того, за что они благодарны, или можно сделать “баночку благодарности”, в которую дети будут бросать записочки с тем, за что они благодарны на этой неделе.

Источник: https://psymod.ru/news/novosti-psykhologii-obscheniya/2626-issledovanie-roditeli-mogut-obuzdat-junosheskij-materializm.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Детские истерики могут быть признаком поведенческого нарушения
Чего хочет ребенок? Спросите об этом у детектора эмоций
Дети, которые ходят в детский сад, ведут себя лучше
Дети, которых часто называют умными, склонны к жульничеству
Психологи рассказали, почему ясли небезопасны для детей
Почему дети врут своим родителям?
Дети, которые понимают потребности других, более популярны среди сверстников
Психологические травмы матери влияют на развитие ребёнка
Интернет-энциклопедия раннего детского развития становится доступной на русском языке
Эмоциональная связь с родителями помогает детям добиться успеха