Научиться читать детям помогут собаки

Такое неожиданное открытие сделали эксперты из Центра ветеринарной медицины при Университете Тафтса. Они длительное время исследовали и разрабатывали разные методики психологического воздействия животных на людей. К примеру, уже сейчас такие методы как иппотерапия (общение с лошадьми) или дельфинотерапия применяются для помощи детям с разными травмами - от физических до психических.

Оказалось, что чтение вслух собакам укрепляет сам навык произнесения печатных слов вслух, что идет на пользу детям. Во время исследования эксперты следили за группой второклассников, обладающих разным отношением к чтению - от резко негативного до позитивного.

Всех их просили читать вслух по полчаса в неделю нескольким собакам. И как бы не забавно это звучало, четвероногие слушатели оказались весьма благодарной аудиторией - навыки чтения у всех детей заметно повысились. Отметим, что-то же самое публичное чтение при живой аудитории людей вызвало у большинства детей неприятные эмоции, и навыки чтения снизились.

Как свидетельствует статистика, в последние 20 лет количество активно читающих детей и подростков упало на 60% (данные по западным, развитым странам). Это связано с появлением большого количество "искушений", вроде игровых консолей и компьютеров, которые активно вошли в жизнь современного ребенка. Раньше значительную часть впечатлений он черпал из книг.

 

Источникhttp://www.uaua.info/rssnnews/news-18239-nauchitsya-chitat-detyam-pomogut-sobaki/

Возможно, Вам будет интересно прочесть:

Добавить комментарий:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
close