,
person_outline
phone

Нехватка сна ведет подростка к депрессии

Сейчас больше детей, которым не хватает сна

Подростки, чьи родители разрешают им не спать после полуночи, имеют больший риск депрессии или суицидальных мыслей, чем их сверстники, которых заставляют соблюдать режим сна. Об том говорится в специальном исследовании.

Полученные результаты являются первыми в плане изучения влияния режима сна на психическое здоровье детей, и они заслуживают внимания. Школьники, чьи родители не требовуют от них ложиться спать до полуночи во время учебной недели, на 42% более склонны к депрессиям по сравнению со сверстниками, которых заставляют ложиться в 10 вечера или даже раньше. Кроме того, подростки, которым разрешали долго не ложиться спать, на 30% более склонны к суицидальным мыслям.

Команда ученых, возглавленная исследователем из Медицинского центра Колумбийского университета Джеймсом Генгвичем, изучила материалы о 15,659 подростках и их родителях, которые принимали участие в исследовании Национального института здоровья (НИЗ). Предыдущее исследование показало некоторую связь межу режимом сна и депрессивно-суицидальными мыслями подростков.

Исследования НИЗ установило, что дети, которым родители говорили ложиться спать в 9-10 вечера, в среднем ложились в 10:04 вечера. Они спали 8 часов и 10 минут, в сравнении с подростками-совами, чей средний показатель составил 7,5 часов.

Вывод для родителей прост: любыми способами стараться внушить подросткам мыль о важности полноценного сна — даже если кажется, что им не нужно так много спать как маленьким детям. Фактически, им требуется около 9 часов сна, но обычно они спят всего 7, 5 часов.

"Мы думаем, что можем растрачивать наше время сна", — говорит исследователь. — Но, так или иначе, нам придется за это заплатить".

И хотя новые выводы ученых сделаны из анализа данных НИЗ, полученных в 1994-1996 годах, Генгвич считает, что сегодня положение у детей еще хуже. Например, в 1996 году дети за полночь не баловались SMS-сообщениями и не проводили ночи на страницах Facebook.

"Думаю, сейчас больше детей, которым не хватает сна", — уверен ученый.

Источник: http://www.effecton.ru/1074.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Стресс в детстве приводит к депрессии в будущем
Ученые: смартфоны разрушают механизмы памяти детей
Не сотвори себе кумира? Поклонение "звездам" - здоровый этап развития личности
Запоминаем только то, что нужно запомнить? Включить память!
Дети авторитарных родителей чаще страдают ожирением
Российские подростки назвали свои приоритеты
Учёные: недосып в детстве ускоряет старение и сокращает жизнь
Детские истерики могут быть признаком поведенческого нарушения
Ссоры в семье приводят к бессоннице у детей
Почему дети не знают страха высоты?