,
person_outline
phone

Новое исследование связи преждевременных родов и СДВГ

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) многие родители знают не понаслышке. Недавнее исследование обнаружило взаимосвязь данного заболевания с преждевременным рождением ребенка, а также с наличием низкого веса при нормальном рождении.

Преждевременные роды имеют связь с синдромом дефицита внимания и гиперактивности - такие данные предоставляет новое исследование, опубликованное в British Medical Journal's Archives of Disease in Childhood. Также наличие у ребенка СДВГ может определяться и тем, имел ли он при рождении вес ниже нормы. Эти зависимости были известны и ранее, полученные результаты - лишь подкрепление существующей теории.

Датские исследователи изучали детей с вышеупомянутым синдромом, который характеризуется гиперактивностьюпониженным вниманием и импульсивным поведением. Они сравнили записи родов 834 детей с подтвержденным СДВГ с записями родов детей, не имеющих отклонений.

Оказалось, что дети, рожденные между 34 и 36 неделей имеют очень высокую вероятность (70%) развития данного расстройства. Данную вероятность можно умножить на три, если малыш родился до 34 недели.

Кроме того, как выяснили исследователи, в группу риска по возникновению СДВГ попадают дети, имевшие при рождении вес ниже нормы. Результаты показали, что вероятность приобретения синдрома гиперактивности и дефицита внимания зависит от веса ребенка на 50-90%.

Charlotte Davies, директор благотворительного центра, заявила, что исследование заставит медиков и психологов Великобритании задуматься, поскольку именно эта страна имеет самый высокий процент преждевременных родов по Европе. Davies добавила: "Слишком часто осложнения при беременности, такие, как преждевременные роды, рассматриваются только как причины неурядиц в семейных отношениях. Поведенческие проблемы, такие, как СДВГ или СГ (только синдром гиперактивности) могут иметь влияние и на общество в целом".

Источник: http://www.effecton.ru/683.html

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Совместная опека не хуже полной семьи, считает психолог
Ученые: увлечение соцсетями приводит к ухудшению сна у подростков
Ученые: современные родители стали реже бить детей
Психологи рассказали, как родители портят характер детей
Телевизор занижает самооценку детей
Сотовые телефоны и компьютерные игры вызывают детскую бессонницу
Ученые оценили влияние онлайн-технологий на успеваемость школьников
Взрослеющие в неравных условиях
Почему Вам нужно чаще шутить со своими детьми?
Дети с признаками социального отчуждения более подвержены влиянию родителей