,
person_outline
phone

Новые исследования. Социальные сети не приводят к депрессии?

В прошлом году Американская академия педиатрии опубликовала доклад о влиянии социальных медиа на детей и подростков. В докладе указывается на то, что Facebook может привести к депрессии. Новое исследование американских ученых опровергает предполагаемые связи между депрессией и количеством времени, которое тратится на Facebook и другие социальные сети.

Социальные сети и депрессия не связаны так сильно, как считалось ранее?

В исследовании американских исследователей приняли участие 190 студентов в возрасте от 18 до 23 лет. Специалисты в режиме реального времени проанализировали их интернет-активность и провели исследования, чтобы выяснить, есть ли симптомы депрессии у каждого из них. Исследование проводилось в течение десяти месяцев. Студентов спрашивали, в том числе о том, сколько минут они проводят в интернете и что они делают в сети.

Исследование показало, что студенты проводят в Facebook более половины от общего времени в интернете. Ученые проанализировали данные о симптомах депрессии каждого участника, но не обнаружили существенной связи между использованием социальных сетей и вероятностью депрессии.

Родителей просят не беспокоиться, но и не расслабляться

"Полученные результаты имеют большое значение для врачей, которые могут преждевременно встревожить родителей информацией о том, что социальные сети увеличивают риск депрессии", - считают исследователи.

Ученые советуют родителям более внимательно посмотреть на увлечение их детей соцсетями в контексте всей жизни. По их мнению, родители не должны быть чрезмерно обеспокоены, если поведение и настроение ребенка при увлечении социальными сетями не изменились, у него по-прежнему есть друзья и не изменилась успеваемость в школе/университете.

"Однако, несмотря на то, что увлечение соцсетями не связано с депрессией, мы призываем родителей быть примером для подражания и делать акцент на сбалансированном использовании средств массовой информации и интернета", - говорят исследователи.

Источник: http://www.effecton.ru/1543.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Ученые: современные родители стали реже бить детей
Психологи утверждают, что дети слушают советы родителей, только когда сами их спрашивают
Выявлено неожиданное влияние сестер на психику и счастье друг друга
Больше всего дети не любят агрессивных сверстников
Веские причины уложить детей спать пораньше
Исследователи назвали самые стрессовые периоды воспитания детей
Чувство справедливости и альтруизм начинают развиваться уже у младенцев
Ученые: недоношенные дети вырастают неудачниками
Первые повадки малыша расскажут о его будущем характере – ученые
Психологи: подростки плохо реагируют на приказной тон матери