,
person_outline
phone

От количества детей в семье зависит характер и даже будущее каждого ребенка – утверждают психологи.

Влияние многодетной семьи может быть как благотворным, так и не очень. Но правильным воспитанием очень многое можно скорректировать. Если ребенок в семье единственный, то все силы и внимание родителей достаются только ему. При благоприятном исходе единственные дети вырастают уверенными в себе и нередко достигают профессиональных или творческих высот.

Если детей в семье двое, возникают трудности другого рода. Считается, что старшие дети более уравновешены, ответственны и послушны. Нередко, такой ребенок воспринимается как верный мамин помощник, лишаясь при этом собственного детства. Чтобы старший ребенок вынужденно не стал еще одним родителем младшему, позволяйте ему жить своей жизнью и оказывать вам только ту помощь, которая доставляет радость ему самому.
В семьях, в которых трое и больше детей, средние дети получаются как бы сами по себе. Родители не возлагают на них столько надежд как на старших и не нянчатся с ними как с младшими – из-за этого ребенок может чувствовать себя лишним, не нужным. Чтобы не допустить этого – относитесь к среднему ребенку внимательнее, чем к остальным.
Каким бы ни был по счету малыш, помните – благодаря родительской любви и заботе, вы сумеете развить в нем именно те качества, которые вы считаете нужными.

 

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/ot-kolichestva-detey/

Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Увлечение детей гаджетами приводит к психическим проблемам
Зависимые от смартфонов подростки несчастнее сверстников
Социологи выяснили, сколько детей должно быть в идеальной семье
Взрослеющие в неравных условиях
Споря с родными, ребенок учится отстаивать себя
IQ может сильно изменяться в подростковом возрасте
Депрессия и тревожность передаются детям от родителей
Когда ребенок перестанет разбрасывать игрушки?
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Дневная сонливость вызывает у школьников депрессию