,
person_outline
phone

Победить детские страхи можно питанием

Новейшие исследования доказывают, что чувство страха усиливается и исчезает в зависимости от уровня молочной кислоты в крови. Ученые считают, что при борьбе с детскими страхами главное – это постараться понизить уровень молочной кислоты в организме ребенка.

Питанием можно корректировать много психических состояний. Казалось бы - детские страхи - это коллективное бессознательно, символическое наследие, метафоры и образость в детском мышлении  и все. Но нет. Оказывается, питание и биохимические процессы в организме имеют прямое влияние на ребенка.

Важно добиться понижения уровня молочной кислоты, это получится благодаря щелочной диете. А она включает достаточное количество кислых фруктов.  

Очень полезными будут яблоки. Особенно зимние сорта. Но подойдут любые, лишь бы там была кислинка. Рассчитывать, что ребенок будет есть много откровенно кислых яблок, не стоит. Поэтому делайте ацент на кислинку в плодах!

Яблоки,  как ни странно, именно кислые,  понижают уровень молочной кислоты в организме. Вводи в рацон ребенка, который очень боится (темноты, собак, мышей, маминой смерти или дядю-миллиционера) больше фруктов. Нормы фрутов для детей прописаны давно, правда по статистике мало малышей съедает достаточное количество полезных плодов.

Полезны все фрукты. Дело в том, что кислоты, содержащиеся в них, разлагаются в   организме на углекислый газ и воду. Углекислый газ выводится через легкие, давая дорогу щелочным веществам, которые и понизят уровень молочной кислоты. А это уменьшит детские страхи или вовсе их прогонит 

Также ученые выявили, что страх у детей вызывают еще и  нейротрансмиттеры и гаммааминобутановая кислота (ГАБК). 

Откорректировать уровень ГАБК можно с помощью продуктов, содержащих высококачественные протеины и широкий спектр аминокислот. Здесь незаменимым станет такой важный белковый продукт как сыр. Обычный твердый сыр, который дети не очень-то и любят. Родители могут приучить малыша к этому продукту, запекая овощи в сыре, или предлагая горячие бутерброды. Это и будет профилактикой детских страхов. 

 

Источник: http://tvoymalysh.com.ua/view/1125

Источник: http://tvoymalysh.com.ua/view/1125

Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Бесстрашные дети менее склонны к сочувствию и более агрессивны
Родительское невнимание грозит депрессией в будущем
Склонность к эмоциональному перееданию или недоеданию не наследуется
Травля в школе может довести до психозов и шизофрении
Ученые: увлечение соцсетями приводит к ухудшению сна у подростков
Уровень самоконтроля у детей отражается на карьере в будущем
Общение с родителями способствует развитию мозга у ребенка
Ученые прогнозируют осложнения со здоровьем у детей из-за смартфонов и планшетов
Психологи рассказали, почему нельзя ругать ребёнка за плохие оценки
Неправильно подобранные методы воспитания вызывают психические расстройства