,
person_outline
phone

Почему дети не знают страха высоты?

В отличие от взрослых, маленькие дети не умеют бояться высоты. Парадокс, но у всех детей ещё в раннем возрасте появляется страх упасть. В то же время они ещё не понимают, что падение с высоты может быть гораздо опаснее.

Об этом заявили американские психологи Кари Кретч и Карен Адольф после того, как провели интересный эксперимент. В нём участвовали 37 детей 14-месячного возраста, которым предлагалось пройти по мостику длиной 76 см разной ширины над зазором между двумя поверхностями. При этом каждый раз высота моста была либо слишком большая для ребёнка такого возраста (71 см), либо наоборот, слишком маленькая (17 см).

Выяснилось, что детей пугала не высота мостика, а его ширина, в тех случаях, когда мостик был узким. Что касается высоты, то на неё дети вообще не обращали внимание. Психологи сделали вывод, что дети такого возраста ещё не связывают высоту с опасностью для жизни. Исследователей заинтересовало, в каком возрасте малыши начинают осознавать разницу в высоте. Психологи намерены проводить опыты и дальше, увеличивая возраст детей и высоту мостика.

Источник: http://www.uaua.info/ot-1-do-3/psihologiya-i-vospitaniye-ot-1-do-3/article-27724-pochemu-deti-ne-znayut-straha-vyisotyi/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
В агрессии подростков нельзя винить жестокие компьютерные игры
Дети, которых часто называют умными, склонны к жульничеству
Недоношенные дети менее успешны во взрослой жизни
Ученые: изменение веса ребенка зависит от восприятия родителей
Психологи рассказали, почему нельзя ругать ребёнка за плохие оценки
Совместное чтение помогает детям развиваться
Ученые доказали, что психические последствия детских издевательств исчезают в подростковом возрасте
Умение решать конфликт зависит от родителей
Ученые: смартфоны разрушают механизмы памяти детей
Как дети выбирают себе друзей?