,
person_outline
phone

Подбадривание ребенка перед болезненной процедурой пугает его ещё больше

Ученые под руководством Мэган Маккарти из Отделения психологии, педиатрии и психиатрии в Университете Далхаузи выяснили: попытки успокоить и подбодрить ребенка перед какой-либо болезненной процедурой лишь приводят лишь к увеличению болевых ощущений и страха. А вот дети, чьи родители их просто забалтывают, рассказывая о сторонних вещах, лучше переносят процесс, отмечает Discovery News.

К таким выводам ученые пришли после исследования, в котором приняли участие 100 детей в возрасте 5-10 лет и их родители.

У всех детей брали на анализ кровь. Ученые сняли разговор детей с родителями и сделали видео-зарисовки с актерами, воспроизводящими аналогичное поведение родителей. Потом записи показали детям. Те должны были оценить увиденное. 

Оказалось, когда родители пытались подбодрить детей, говоря "Не волнуйся", их выражение лица и голос пугали детей еще больше. Это связано с тем, что сами родители волнуются и это выражается внешне, сильно воздействуя на ребенка. Лучший же вариант – попытаться отвлечь малыша. Мэган Маккарти надеется, что полученные результаты смогут изменить подход, как детских врачей, так и родителей.

Источник: https://www.medcentre.com.ua/articles/Podbadrivanie-rebenka-pered-boleznennoy-32374

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Дети, которые выросли в тепле и ласке, будут более успешными в жизни
У детей с нехваткой родительской любви плохо развивается мозг
Дети авторитарных родителей чаще страдают ожирением
Ученые советуют учить детей врать
Дети из конфликтных семей не умеют прощать обиды
Ученые оценили влияние онлайн-технологий на успеваемость школьников
Проблемы с поведением у ребенка вызваны недосыпом
Ученые рассказали, какие черты характера ребенок наследует от отца, а какие от матери
Психика детей страдает от ссор родителей
Дети из неполных семей чаще страдают игровой зависимостью