,
person_outline
phone

Проблему гиперактивности и возбудимости помогут решить игры

В исследовании приняли участие 60 семей с проблемными детьми в возрасте от 3 до 4 лет

Новое исследование показало, что с помощью простых игр родители могут помочь своим детям научиться навыкам самоконтроля. Это во многом решит проблему детской гиперактивности и возбудимости.

Одним из главных навыков, которым важно овладеть ребенку в раннем возрасте, является способность контролировать свое поведение.

Достаточный уровень самоконтроля – признак готовности к школе. Ведь там требуется спокойно сидеть на одном месте, не выкрикивать ответы, проявлять упорство в выполнении заданий, уметь справляться с разочарованиями, думать не только о себе, но и о других.

«Доказано, что низкий уровень самоконтроля у детей в возрасте 3 лет повышает риск возникновения проблем с социальной реализацией, психическим и физическим здоровьем в будущем. Если мы сумеем найти способы улучшить самоконтроль у дошкольников, то сможем изменить жизненный путь для многих людей», – говорит ведущий автор исследования доктор Диона Хили, факультет психологии Университета Отаго, Новая Зеландия.

Число дошкольников с гиперактивностью, невнимательностью и агрессией растет с каждым годом. И современные методы лечения эффективны для всех детей. Доктор Хили предлагает решение проблемы, основанное на игре.

В исследовании приняли участие 60 семей с проблемными детьми в возрасте от 3 до 4 лет. Ученые подобрали специальные сюжеты и задания, где детям нужно было ждать своей очереди, планировать следующий ход, фокусировать внимание на игрушке и справляться с неудачами, когда дела идут не так, как им хочется. Игры включали в себя головоломки, музыкальные статуи (детям нужно останавливаться, когда замолкает музыка) и даже обычные классики. Родители должны были заниматься с малышами по 30 минут в день.

Очень эффективной оказалась игра под названием «Скорости животных». Ее суть в том, что нужно танцевать или передвигаться по комнате на разных скоростях, в зависимости от того, какое животное ребенок изображает. Например, режим гепарда – быстрый, режим жирафа – умеренный, черепахи – очень медленный. Родители обнаружили, что игра хорошо помогает управлять поведением ребенка. Когда они хотели, чтобы малыш успокоился, то просто говорили «режим черепахи» – и это работало.

В результате ученые заметили снижение гиперактивности, невнимательности и агрессии до уровня, типичного для данного возраста. «Наши результаты показывают, что у родителей теперь есть приятный, недорогой и легкодоступный способ лечения для маленьких детей», – заключает доктор Хили.

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/problemu-giperaktivnosti-i-5789/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Половина родителей боится истерических приступов детей
Успеваемость больше зависит от личностных качеств, чем от интеллекта
Детские издевательства портят жизнь
Занятия спортом улучшают детскую память
Гены или воспитание: что больше влияет на нашу мораль
Исследование: подростки не выносят давления и командного тона
Увлечение детей гаджетами приводит к психическим проблемам
Плохое воспитание, в том числе гиперопека, увеличивает риск травли
В агрессии подростков нельзя винить жестокие компьютерные игры
Агрессия у детей. Мультики против агрессии