,
person_outline
phone

Проблемы с поведением у ребенка вызваны недосыпом

Родители должны научить ребенка тому, как высыпаться за ночь, уверена психолог Таня Байрон. Она также добавляет: подростки постоянно испытывают давление из-за плохих оценок, плохих манер и неправильного питания, пишет The Daily Mail. Истинная же причина проблем — нехватка сна.

Это настоящий кризис, коснувшийся детей и молодых людей. Только в Британии проблемы со сном имеют 2 миллиона человек из данной возрастной группы. Среди маленьких детей 65% не высыпаются. В результате у них может развиться гиперактивность и прочие проблемы с поведением вкупе с физическими и психическими отклонениями в развитии.

Виноваты же во всем родители, которые позволяют детям поздно ложиться, устраивать ночные перекусы и не устанавливают жесткий режим сна. Усугубляет ситуацию частое использование мобильных устройств, телефонов, планшетов.

Свет, исходящий от экранов, нарушает работу «внутренних часов», тормозя высвобождение «гормона сна» — мелатонина. Байрон констатирует: подростки должны спать по девять часов. Но многие с трудом отвоевывают себе шесть часов. 

Источник: http://vsepronedug.ru/psyho/problemy-s-povedeniem-y-rebenka-vyzvany-nedosypom.htmlhttp://vsepronedug.ru/psyho/problemy-s-povedeniem-y-rebenka-vyzvany-

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Поведение детей связано со взаимоотношениями между отцом и ребёнком
Эмоциональная связь с родителями помогает детям добиться успеха
Психологи перечислили худшие типажи родителей
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Психологи: подростки плохо реагируют на приказной тон матери
Из-за ссор родителей из мальчиков вырастают тираны
Дети из конфликтных семей не умеют прощать обиды
Интернет-энциклопедия раннего детского развития становится доступной на русском языке
Большую часть своего словарного запаса дети унаследуют от отцов – исследование
Учёные рассказали, почему плачущих детей нельзя оставлять одних