,
person_outline
phone

Психологи считают, что самоконтроль является самым важным навыком

Исследователи из Университета Стирлинга призывают родителей развивать данный навык у ребенка. Дети с высоким уровнем самоконтроля, как правило, внимательны, хорошо справляются с трудными задачами и контролируют импульсивное поведение. Самоконтроль полезен не только в детстве, но и во взрослом возрасте.

Специалисты проанализировали данные более 15000 британских детей. Они изучали связь между самоконтролем и безработицей. Ученые оценили уровень самоконтроля участников, когда тем было 7 лет. Исследователи учли такие факторы, как IQ, социально-экономический статус, семейные проблемы и состояние здоровья детей.

Исследование показало, что у детей с высоким уровнем самоконтроля во взрослом возрасте было гораздо больше шансов найти и сохранить работу. Участники с низким уровнем самоконтроля оставались безработными на 40% дольше. В период экономического кризиса они первыми теряли работу и потом никак не могли устроиться вновь. По мнению специалистов, это связано с рядом факторов. Во-первых, безработица повышает чувствительность к стрессу. Потом, долгое отсутствие работы негативно влияет на умения и навыки. И, наконец, людям с низким уровнем самоконтроля найти работу может мешать их образ жизни. К примеру, они часто не умеют планировать свое время. Ученые говорят, что развить навык самоконтроля помогают йога, медитация и боевые искусства.

Источник: https://www.med74.ru/psy/news/novosti_mira_psihologii/psihologi_schitayut_chto_samokontrol_yavlyaetsya_samim_vazhnim_navikom.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Критика от родителей влияет на эмоциональную сферу детей
Как дети выбирают себе друзей?
Психологи рассказали, как родители портят характер детей
Чем больше вы обнимаете детей – тем умнее они становятся
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Ученые выявили фактор, который «ломает» характер человека еще до рождения
Родители могут передавать детям страхи, которые не развеять разумными доводами
Опрос: 72% детей променяли бы виртуальные игры на общение с родителями
Когда ребенок перестанет разбрасывать игрушки?
Поведение ребенка в школе зависит от его словарного запаса в 2 года