,
person_outline
phone

Родительские ссоры формируют агрессию у мальчиков

Такое заявление сделали ученые после проведения исследований.

Последние исследования ученых в области детской психологии доказали, что частые разногласия, ссоры и скандалы в семье между родителями вырабатывают агрессивное и недоверчивое отношение к окружающим у мальчиков, формируют у них признаки макиавеллизма.

Итоги исследований были опубликованы в журнале Personality and Individual Differences. Психологи провели опрос 266 подростков, чтобы определить основные факторы, которые могли повлиять на формирование темперамента и личности мальчиков. Результаты анкетирования доказали, что главное негативное влияние на развитие положительных черт характера и доверия к людям оказывают разногласия между родителями.

Психологи обнаружили, что именно психика мальчиков больше всего страдает от непримиримости в семьях. У них формируются все признаки макиавеллистического типа личности, основными чертами которого являются циничное пренебрежение нравственностью, манипуляции для достижения своих целей, эксплуатация ближних и эгоистичное сосредоточение на личных интересах. Подростки отличаются недоверчивостью и подтверждают утверждение, что никогда нельзя полностью полагаться на кого-либо, дабы не быть обманутыми.

Ученые не удовлетворились результатами первого исследования. Чтобы подтвердить или опровергнуть свои предыдущие выводы психологи организовали второй опрос с участием 98 венгерских семей, имеющих подростков. Однако итоги были аналогичными. У родителей, конфликтующих между собой, росли мальчики, демонстрирующие все признаки макиавеллизма в характере.

Источник: http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/roditelskie-ssory-formiruyut-4875/

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Психологи: у любопытных детей лучше успеваемость в школе
Кого дети любят больше — животных или сестер и братьев?
Дети знают все о справедливости, показало исследование
Матери лучше успокаивают детей, чем отцы — исследование
Основной инстинкт дает "сбои"
Ребенок плачет: брать ли его на руки?
Связь между весом и депрессией у детей зависит от пола
Оказалось, что дети замечают намного больше, чем взрослые
Учителя назвали основные причины плохой успеваемости детей
Даже скрытый конфликт вредит ребенку