,
person_outline
phone

С кем дети быстрее познают мир?

Научные работники заявили, что дети быстрее познают окружающую среду, если рядом с ними находятся взрослые представители слабого и сильного пола.

Такую информацию сообщили сотрудники из ведущего клинического центра. Результаты проведенных опытов опубликованы в Psychological Science. Следует заметить, что в ходе реализации испытаний специалисты задействовали 20 респондентов. Возраст добровольцев был равен 8 месяцам. Все младенцы имели в своем распоряжении много игрушек.

Научные работники расположили предметы для игры таким образом, чтобы некоторые из них находились в пределах досягаемости. К остальным игрушкам дети не имели возможности дотянуться. Во время осуществления первого этапа экспериментов малыши находились в комнате вместе с родителями, а во втором этапе – присутствовал посторонний человек.

Выяснилось, что маленькие мальчики и девочки доползали к игрушкам, находившимся вне зоны досягаемости, если рядом с детьми находились их родители. Психологи уверены, что взрослые люди помогают детям познавать мир.

Источник: http://xn--b1addmfe5aaikeid.xn--p1ai/news/189

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Мобильные гаджеты вызывает задержку эмоционального развития детей
IQ может сильно изменяться в подростковом возрасте
К тому времени, когда дети начинают разговаривать, они уже знают сотни слов
Российские подростки назвали свои приоритеты
Малыш будет вундеркиндом, если мама считает его самым умным - и любит рыбу
Ученые: на СДВГ детей влияет курение и депрессия родителей
Учёные: самооценка человека начинает формироваться в пять лет
Ученые доказали, что родительский контроль может сделать ребенка хулиганом
Стиль воспитания напрямую влияет на поведение ребенка: 4 типа родителей
Учёные: папы больше любят сыновей, а мамы – дочерей