,
person_outline
phone

Соцсети негативно влияют на подростков, утверждают эксперты

В новом исследовании, проведенном в Университете Эссекса, приняли участие 3500 добровольцев в возрасте от 10 до 15 лет. Ученые обнаружили: активные пользователи социальных сетей чаще были недовольны своей внешностью и ссорились с родителями по сравнению с теми, кто соцсетями не пользовался, рассказывает The Hindustan Times.

Всего 53% девочек, проводивших в социальных сетях ночью больше 3 часов, были довольны своей внешностью по сравнению с 82% участниц, не пользовавшихся соцсетями. Представительницы прекрасного пола в два раза чаще мальчиков долго сидели в интернете. И активные пользователи соцсетей чаще ссорились с родителями.

Другой недавний опрос, проведенный в Великобритании, показал, что 17% активных пользователей социальных сетей и 11% из тех, кто редко посещал соцсети, были жертвами издевательств. Прогулов тоже оказалось больше среди активных пользователей (14% против 6%). Еще активные пользователи в два раза чаще плохо вели себя на уроках. И они были меньше довольны своими отношениями с другими людьми. 5% не чувствовали поддержку родственников по сравнению с 1% респондентов, редко заходивших в соцсети.

Источник: https://www.nuby.ru/article/sotsseti-negativno-vliyayut-na-podrostkov-utverzhdayut-kspert.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Что оказывает влияние на учебу в школе?
Чтение в раннем возрасте влияет на интеллектуальные способности ребенка
Особенности мозга стоят за импульсивностью и нетерпеливостью подростков
Тон, который нельзя себе позволять в разговоре с подростком
Ученые: 9 часов сна — необходимое условие для школьной успеваемости детей
Только спокойствие: эксперты призывают воспитывать детей без криков
Ссоры в семье приводят к бессоннице у детей
Детская агрессия наполовину зависит от генетического фактора
Эгоцентризм детей связан с возрастной незрелостью их мозга
Эксперты отмечают, что поведение родителей изменилось за последние несколько лет