,
person_outline
phone

Современные родители реже наказывают физически своих детей

Американские специалисты изучили изменения методов воспитания детей, начиная с 1979 года, и важность опыта, который будущий родитель приобретает в детстве.

Исследователи из университета Огайо в 1979 году опросили девушек и юношей в возрасте 14-22 лет, чтобы выяснить особенности процесса их воспитания. До 1994 года опросы повторялись ежегодно, а затем каждые два года. В заключение опрашивали уже 1133 молодых родителей, которые на момент начала исследования еще сами были детьми.

Предметом интереса ученых стало, например, как часто подростков шлепали в течение недели перед опросом, регулярно ли физически демонстрировали привязанность и хвалили, а также читали ли родители книги детям.

Выяснилось, что девченки интенсивно перенимают опыт матерей. К примеру, если их шлепали хотя бы раз в неделю, то они сами на 50% почаще, чем другие, телесно наказывали деток. Напротив, отцы, которых шлепали в детстве, навряд ли будут поступать так сами, сказали ученые.

В целом же новое поколение любит поощрять деток. 60% отцов и 73% матерей обожают хвалить малышей и показывать им свою привязанность. При всем этом только 40% из их сами часто получали подобные поощрения. Также оказалось, что во 2-м поколении втрое больше матерей читают детям книжки. В то же время в современной американской семье стали пореже наказывать малышей на физическом уровне. В особенности это типично для отцов — только 28% из их шлепают деток.

Исследователи сделали вывод, что детки далековато не все перенимают от родителей. Конфигурации в определенных нормах поведения возможно окажутся значительны даже при передаче от поколения к поколению. Также данные ученых из Огайо не содержат в себе воздействие отца на нрав поведения малыша в дальнейшем. И непонятными остаются механизмы, благодаря которым формируется склад мужчины-отца, пояснили специалисты. Планируются последующие исследования этой трудности.

Источник: http://www.doverie.org/2014/04/25/sovremennye-roditeli-rezhe-nakazyvajut-fizicheski/

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Исследование: в среднем родители спорят с детьми шесть раз в день
Счастливые дети становятся счастливыми взрослыми, но чаще разводятся
Учёные назвали черты характера, передающиеся по наследству от родителей
Учёные рассказали, какие книги наиболее полезны для детей до года
Склонность к эмоциональному перееданию или недоеданию не наследуется
Трудные подростки имеют нарушения мозга
Ученые: современные родители стали реже бить детей
Особенности мозга стоят за импульсивностью и нетерпеливостью подростков
Исследование: родители проводят с детьми лишь на 24 минуты больше, чем с телефоном
Споря с родными, ребенок учится отстаивать себя