Новое исследование предполагает, что вот еще одна веская причина, по которой дети должны участвовать в организованных видах спорта: они могут развить «выдержку», которая помогает им преодолевать трудности во взрослом возрасте.
Выдержка определяется как сочетание страсти и настойчивости, которые помогают людям достигать своих долгосрочных целей. Это новое исследование показало, что взрослые, которые занимались спортом в детстве, набрали больше баллов по показателю «выдержка», чем взрослые, которые вообще не играли или сказали, что бросили.
Результаты показывают, что уроки, которые дети усваивают в спорте, могут оказать положительное влияние на их жизнь еще долго после того, как они вырастут, сказала Эмили Нотнагл, ведущий автор исследования и недавняя выпускница Университета штата Огайо.
«Дети, которые занимаются спортом, узнают, каково это — бороться, осваивая новые навыки, преодолевая трудности и оправляясь от неудач, чтобы попробовать снова», — сказал Нотнагл.
«Выдержка, которую они развивают, занимаясь спортом, может помочь им на всю оставшуюся жизнь».
Но не все потеряно для взрослых, которые не играли в детстве — исследование также показало, что взрослые, которые заявили, что занимались спортом в течение прошлого года, проявили больше выдержки, чем те, кто этого не делал, сказал соавтор исследования Крис Ностер, адъюнкт-профессор социологии в штате Огайо.
Исследование было недавно опубликовано в журнале Leisure Sciences.
Данные опроса получены из Национального исследования спорта и общества (NSASS), спонсируемого Инициативой штата Огайо по спорту и обществу.
В опросе приняли участие 3993 взрослых человека, которые добровольно согласились принять участие через Американскую демографическую комиссию, возглавляемую Центром исследований человеческих ресурсов штата Огайо.
Участники, проживающие во всех 50 штатах, ответили на онлайн-опрос в период с осени 2018 года по весну 2019 года. Поскольку участниками NSASS непропорционально являются женщины, белые и представители среднего Запада, исследователи проанализировали результаты опроса, чтобы более точно отразить население США.
Выдержку измеряли, попросив участников оценить себя по шкале от 1 до 5 по восьми утверждениям, в том числе «Я старательный. Я никогда не сдаюсь» и «Я труженик». Ни одно из заявлений не было напрямую связано со спортом.
Первоначальные результаты показали, что 34% тех, кто занимался спортом в юности, набрали высокие баллы по шкале «выдержка», по сравнению только с 23% тех, кто не занимался спортом.
И 25% из тех, кто никогда не занимался спортом, набрали низкие баллы по шкале выносливости, по сравнению только с 17% из тех, кто занимался спортом.
Более сложные статистические анализы, учитывающие демографические характеристики респондентов, также подтвердили эти выводы.
Но чтобы получить пользу от занятий спортом, дети должны продолжать заниматься и постоянно играть, показали результаты.
«Взрослые, которые занимались юношескими видами спорта, но бросили учебу, не демонстрировали более высокого уровня выдержки. На самом деле они продемонстрировали более низкий уровень выдержки после того, как мы включили косвенный показатель того, насколько спорт важен для развития выдержки в детстве «, — сказал Кностер.
Косвенный показатель был основан на представлениях респондентов о том, как их спортивный опыт влияет на их трудовую этику.
«Увольнение может отражать недостаток настойчивости, которая является важнейшим компонентом выдержки. Это также может облегчить в следующий раз отказ от какого-либо занятия, а не упорство».
Взрослые, которые занимались спортом в детстве, как правило, считали, что этот опыт помог улучшить их трудовую этику. И это восприятие было связано с их выдержкой во взрослом возрасте.
Но даже после принятия во внимание этого вывода, результаты показали, что участие в спортивных состязаниях повысило показатели grit.
«Участие в спортивных состязаниях, похоже, улучшило развитие у людей выдержки даже больше, чем они думали», — сказал Нотнагл.
Но могут ли некоторые люди просто родиться с твердостью духа, которая поможет им добиться успеха в спорте в молодости, а затем продолжать извлекать выгоду из этой черты, став взрослыми? Кностер сказал, что это исследование не может окончательно доказать ответ на этот вопрос, но результаты показывают, что люди могут набирать или терять выдержку на протяжении всей жизни.
Взрослые, которые заявили, что регулярно занимались спортом в течение последнего года, демонстрировали более высокий уровень выдержки, независимо от того, занимались ли они спортом в раннем возрасте и в какой степени, по их мнению, их спортивный опыт повлиял на их трудовую этику в детстве.
«Это дополнительное открытие об участии в спорте во взрослой жизни предполагает, что вы можете наращивать и, возможно, терять выдержку в разные моменты своей жизни», — сказал Ностер. «Это не статичное качество».
Участников исследования не спрашивали, как они занимались спортом во взрослом возрасте. По словам исследователей, возможно, многие испытывали себя с помощью личных тренировок или тренировок, а не в организованных видах спорта, как это было в детстве.
Однако, отмечает Нотнагл, результаты не следует интерпретировать как означающие, что у выдержки нет недостатков.
«Могут возникнуть проблемы, если вы используете выдержку без каких-либо ограничений. Например, чрезмерное внимание к применению силы в спортивных занятиях может привести к тому, что некоторые люди перетренируются и травмируются «, — сказала она.
Но в целом результаты показывают, что наряду с пользой для здоровья и другими преимуществами спорта развитие выносливости может стать еще одним положительным эффектом.
«Спорт предлагает это ценное место в обществе, где вы можете усердно работать, тренироваться и относиться к этому серьезно, но в какой-то степени это также не настоящая жизнь — обычно спорт рассматривается как отдельная сфера жизни, и ставки в спорте не такие масштабные и экстремальные», — сказал Ноестер..
«Но вы можете взять те уроки, которые вы изучаете и практикуете в спорте, например, развить выдержку, и применить их в своей жизни вне спорта очень полезными способами
Источник: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d853fab5-635422fa-e93e769e-74722d776562/https/www.sciencedaily.com/releases/2022/07/220727110247.ht