,
person_outline
phone

Ученые назвали самую главную ошибку родителей в воспитании детей XXI века

Разрешая детям длительные онлайн-игры и общение в сети, родители, по мнению ученых, совершают ошибку.

В нашем мире, насыщенном технологиями, и акценте на повышение детского академического рейтинга, стало мало уделяться времени контакту ребенка с реальным миром. А ведь именно в нем ему предстоит жить и ориентироваться, когда он вырастет.

Поэтому замена реальных действий их симуляцией или просто наблюдением в сети не даст того результата, который необходим для подготовки ребенка к последующей жизни в этом сложном мире.

Кроме того, время, проведенное в Интернете это время, забранное у времени любования природой и ее познания. Что, если бы больше малышей проводили свои дни, наблюдая за настоящими птицами, вместо того, чтобы играть в Angry Birds на своих iPad? В своем назвали самую главную ошибку сегодняшних родителей в воспитании детей и рассказали, что нужно обязательно делать.

Маленькая детская игра – это хорошо документированный учебный резервуар, но сегодняшние дети и родители не используют этот жизненно важный ресурс. Реальные игры в помещении и вне его теперь игнорируются, их заменили онлайн-игры. Теперь на улицах мало детей и не принято играть на пляже, в парке, в лесу, под дождем или в снегу.

Все это было заменено ранним образованием, часто не имеющем смысла. В стремлении к академическим достижениям американские родители и преподаватели игнорируют учебные и социальные преимущества игры с друзьями. Родители и государство сделали дошкольные учреждения похожими на школы.

Но игра нужна не только детям, это важная часть того, что в итоге делает всех людей умными, отмечает ученый из Калифорнийского университета в Беркли. Исследование, опубликованное в Pediatrics , показывает, что сегодня 77% детей в возрасте до двух лет ежедневно используют мобильное устройство для игры, просмотра видео и других мероприятий.

Исследование «Воздействие и использование медиа-устройств на детей младшего возраста» показало, что четверть детей в возрасте до пяти лет имеют персональный планшет, который они обычно используют «без какого-либо наблюдения или помощи родителей», и это беспокоящая тенденция.

Дело в том, что электроника – это инструмент обучения, а «не то, чтобы убить время». следует планировать распорядок ребенка так, чтобы кроме времени на уроки и остальные мероприятия было время для игры, в том числе на свежем воздухе. Если же ситуация такова, что дети стали зависимыми от экранов, нужно устанавливать ограничения и отправлять их на улицу поиграть.

 

Источникhttp://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/uchenye-nazvali-samuyu-3367/

Источник: http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/uchenye-nazvali-samuyu-3367/

Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Типы родительских конфликтов по-разному влияют на детей
Исследование: мамы неосознанно отдают предпочтение девочкам, а папы больше ценят мальчиков
Совместная опека не хуже полной семьи, считает психолог
Дайте ребенку поплакать!
Счастливые дети становятся счастливыми взрослыми, но чаще разводятся
Детские истерики могут быть признаком поведенческого нарушения
Как нехватка родительской любви влияет на детей: поведали психологи
Чем чаще вы обнимаете детей, тем умнее они растут: ученые
Дети авторитарных родителей чаще страдают ожирением
Зависимые от смартфонов подростки несчастнее сверстников