,
person_outline
phone

Ученые обнаружили ген, который делает некоторых детей склонными к депрессии

Ученые из Техасского университета идентифицировали ген, который может быть связан с депрессией у некоторых детей. Этот ген, как сообщают специалисты, вызывает изменения, которые уже давно были связаны с биполярным расстройством. Изучение детей, которые имели данный ген, показало, что они были более склонны к депрессии и имели более выраженные реакции на стрессовые ситуации.

Исследователям уже было известно, что дети, родители которых страдают биполярным расстройством, имеют больше шансов на возникновение болезни, но биологические механизмы этого явления оставались неизвестными. Сравнивая кровь детей из контрольной группы с кровью детей, родители которых имеют биполярное расстройство, ученые выявили генетические изменения, которые могут послужить объяснением повышенного риска развития депрессии у потомства.

По словам медиков, полученные результаты могут помочь разработать новые методы профилактики депрессии у детей, включая снижение нагрузки со стороны окружающей среды или создание лекарственных препаратов, которые могли бы полностью отменить генетические изменения у уязвимых детей до возникновения психического расстройства.

Источник: https://www.nuby.ru/article/utchene-obnaruzhili-gen-kotory-delaet-nekotorh-detey-sklonnmi-k-depressii.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Ученые определили лучший возраст для обучения
Чего хочет ребенок? Спросите об этом у детектора эмоций
Почему излишняя самокритика делает детей несчастными?
Детский опыт материнского фаворитизма связан с депрессией у взрослых
Психологи рассказали, как выгорание родителей отражается на детях
С кем дети быстрее познают мир?
Почему мамы больше любят старших детей: неожиданные выводы ученых
Мультфильмы содержат больше сцен жестокости, чем взрослые фильмы
Социологи выяснили, сколько детей должно быть в идеальной семье
Специалисты рассказали, сколько времени школьники должны делать домашнее задание