,
person_outline
phone

Ученые рассказали, почему подростки не бояться рисковать

Многие родители задавались вопросом: "Что случилось с моим милым, ласковым ребенком?

Почему он стал угрюмым, необщительным и грустным?"

Для каждого родителя это стресс, однако здесь нет никакой сложности, все крайне просто: ваш ребенок вступил в подростковый возраст.

Эмоциональная отстраненность может быть полезна для вашего ребенка.

Подростковый период зачастую сопровождается желанием ребенка отгородиться, закрыться в своей комнате. В этом возрасте все дети считают, что друзья лучше поймут их, чем родители.

Это изменение никак не относится лично к вам, поэтому, во-первых, не ищите проблему в себе. Во-вторых, вам следует помнить, что у ребенка начался непростой подростковый период, вам следует помочь ему справиться с этим периодом.

Многие психологи отмечают, что в подростковый период дети хотят казаться самостоятельными и независимыми. Действительно, именно так ваш подросток учится быть взрослым.

Мы называем это индивидуализацией, и, хотя это болезненно для родителей, это нормально и полезно для вашего ребенка. Однако, если вы считаете, что изменения вашего ребенка не являются нормальными, сопровождаются депрессией и злоупотреблением различных средств, необходимо обратиться к психотерапевту.

Помните, что если ваш ребенок отстранился, это не значит, что он стал относиться к вам без уважения. Здоровая эмоциональная дистанция означает разрешение и поощрение независимости ребенка. Когда у ребенка возникает потребность провести время с друзьями - позвольте ему.

Хочет провести вечер в своей комнате? Не препятствуйте ему, не расспрашивайте о причинах такого поведения. В ваших силах поддержать развитие вашего ребенка как личности.

Многих родителей печалит, что ребенок отстранился, стал будто чужим. Не ругайте себя за возникающую грусть, это всегда тяжело. Однако не переносите свою грусть или агрессию на своего ребенка. Это в большей степени навредит вашим взаимоотношениям.

Для получения дополнительной помощи по этому вопросу ознакомьтесь со статьей Джеймса Лемана о внезапных изменениях в детях. В своей работе он объясняет происходящий процесс, дает полезные советы.

Воспитание - сложная задача. Помните, что предоставление нашим детям личного пространства позволит им узнать, кто они, а также поможет стать им здоровыми, хорошо приспособленными взрослыми.

Источник: https://www.belnovosti.by/deti/podrostkovye-problemy-kak-spravitsya-s-emocionalno-otstranennym-rebenkom

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Родители мешают подросткам становиться независимыми — исследование
Эксперты отмечают, что поведение родителей изменилось за последние несколько лет
Чтение перед сном и вслух развивает умственные способности детей
Ученые: непослушные дети становятся успешными людьми в будущем
С кем дети быстрее познают мир?
Ученые объяснили, чем "рискует" единственный ребенок в семье
Ученые: на СДВГ детей влияет курение и депрессия родителей
Дети наследуют интеллект по материнской линии
Эксперты говорят, как преодолеть «взрослые» проблемы детского сна
Исследование: большое количество игрушек вредит развитию ребенка